This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Божий «бумеранг» для «Опоблока»

Известное всей Украине, и всему христианскому миру, обращение Президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому Константинопольскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской Православной Церкви автокефалии, вызывает сегодня в Украине бурю рассуждений небезразличных к этому весьма важному историческому событию людей. Подобная реакция украинского народа вполне объяснима и понятна, так как фактически Украинская церковь, как и само государство Украина, на протяжении многих лет не имело возможности вырваться из этих «братских объятий» и самостоятельно развиваться
Но, по Провидению Божьему, гнойник духовной узурпации наконец то прорвало..
Однако, серьезная проблема религиозного раскола, превратившаяся в кровопролитие, продолжая стремительно разделять семьи, села, предприятия, на ненавистные друг другу части, заставила вмешаться в негативный процесс всех неравнодушных
Учитывая серьезную опасность, Петр Порошенко вынужден обратиться к Вселенскому Патриарху с вопросом о решении создания независимой, Украинской Поместной церкви, так как церковный раскол источает одна из церковных конфессий, Православная церковь московского подчинения УПЦ МП 
Созданная в сталинские времена, середины прошлого века религиозная организация РПЦ, частью которой является УПЦ МП никак не желает оставить комунно-колониальные пережитки тоталитарного рабства, включая духовную сферу. Само обозначив себя преемницей царской Российской церкви, 
её религиозный аппарат выполняет функцию подавления воли и чаяний свободы украинского народа, издавна держа верующих в московской узде крепостного рабства, лукаво воспевая Божий мир, а на деле проводя сатанинский раздор. 
И это пастыри, живущие с Богом, понимающие Его Волю, принимающие силу Божью на себя для Мира и Любви между христианами Украины? 
Может быть и так, но только на словах, что на деле читатель этой статьи может сам размыслить, это раскол в церкви, война, ненависть и вражда…. И вместо помощи народу Украины преодолеть религиозный раскол и его последствия, сегодня УПЦ МП, в лице своего ставленника от «Оппозиционного блока» В. Новинского, в кулуарах Верховной Рады комментирует заявление президента Украины, возмущенно давая советы «заниматься другими вопросами, не влезать в дела церковные, думать о том, как установить мир, преодолеть раскол в обществе. А конфликт в церкви (по умолчанию, борьба за власть –авт.) преодолеют служители церкви, если политики не будут туда вмешиваться"…
Но что же уважаемый народный избранник В. Новинский делал 4 мая 2018 года в Варшаве, получив из Москвы задачу создания "инициативной группы" по блокированию предоставления автокефалии Украинской церкви, встречаясь с митрополитом Варшавским Саввой? Что тогда этот же избранник народа в начале 2013 года, баллотируясь в одном из избирательных округов г. Севастополя привлек к своей избирательной кампании конфессию УПЦ МП, которая подчеркивала, что кандидат в депутаты помогает строить храмы в городе? Что инкриминирует В. Новинскому Генеральная прокуратура Украины, говоря о том, что после смерти митрополита Владимира, он был активным участником незаконных процессов, связанных с назначением нового руководителя церкви Митрополита Онуфрия? Этот список можно продолжать практически бесконечно, включая последние инициативы В. Новинского на его подконтрольных предприятиях (ММК им. Ильича), расположенных в прифронтовом Мариуполе, где собираются подписи против украинской автокефалии от имени работников, не имеющих понятия, для чего все это нужно. Но хочется напомнить (раз его не учат этому его духовные наставники из УПЦ МП) В. Новинскому и всем представителям «Опоблока» слова из Евангелия от Матфея (7:1-2): «Какою мерою мерите, такой и вам будут мерить»..
При этом попросить, не удивляться инициативам украинской власти, потому как УПЦ МП сегодня не имеет силы и возможности, мирно решить проблему церковного раскола, которую сама же и создала четверть века тому назад, и если не можете помочь действующей власти в решении этой проблемы, то уйдите в сторону и хотя бы не мешайте, и таким образом очень поможете …. 
Сергей Малышко

+ 0 -