This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Освобождение украинских политзаключенных будет приоритетом на переговорах глав МИД нормандской четверки, - Порошенко встретился с семьями украинских пленников. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко встретился с семьями украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Глава государства проинформировал о шагах, которые осуществляются для освобождения политзаключенных, и дальнейших действиях.

В сообщении отмечается: "11 июня Павел (Климкин - ред.) отправляется на встречу министров иностранных дел стран Нормандского формата. И первым вопросом, кроме введения миротворческой миссии, режима прекращения огня и имплементации Минских соглашений, вопрос заложников. Мы уже согласовали и скоординировали нашу позицию, французская и немецкая стороны нас поддерживают ", - рассказал Президент. Он также отметил, что на встрече трехстороннего группы в Минске Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко официально передала письмо со списком из 23 россиян, которые осуществляли шпионскуе деятельность в Украине, для передачи РФ в обмен на украинском политзаключенных. Петр Порошенко также обратился к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой совершить необходимые шаги, чтобы получить возможность посетить политзаключенных в Крыму. Президент также сообщил, что встретился с Принцессой Княжества Лихтенштейн Софией, которая является одним из руководителей Международного комитета Красного Креста, и было договорено, что она поднимет вопрос об обеспечении регулярного допуска и гуманитарной помощи МККК украинским политзаключенным.
Президент подчеркнул, что вопрос освобождения украинских заложников присутствует во всех его международных переговорах. В частности, Петр Порошенко во время телефонных разговоров с Государственным секретарем США Майком Помпео и Премьер-министром Канады Джастином Трюдо обсудил необходимость поднятия вопроса украинских политзаключенных на встрече лидеров стран "Большой семерки". Также этот вопрос Глава государства обсудил в Аахене с Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. "И получили четкое заверение, что международная солидарность и давление на Россию продолжится", - отметил Глава государства.
Президент выразил поддержку всем украинским заложникам и попросил передать им, что Украина и в дальнейшем будет бороться за их освобождение. Он также обратился к тем, кто голодает: "Вы все нужные нам живыми".
Во время встречи заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз зачитал обращение заключенного Владимира Балуха, который голодает уже более 80 дней. Он призвал к активным действиям государства по консолидации усилий патриотически настроенных граждан и представителей общественных организаций, которые ведут "святую борьбу с московитскими оккупантами".
"Считаю, что создание консультативно-координационного совета при Президенте Украины значительно повысит эффективность действий государства по освобождению политзаключенных, защиты прав и свобод граждан Украины во временно оккупированном Крыму и качественно улучшит информационную составляющую в борьбе с российской пропагандой. Объединив усилия государства и украинского общества Крыма мы значительно приблизим время торжества высшей справедливости достойно хозяйничать на своей, Богом данной земле. Крым - это Украина", - подчеркнул Владимир Балух.
Глава государства поддержал создание такого совета и поручил проработать этот вопрос и подготовить соответствующий Указ".

Освобождение украинских политзаключенных будет приоритетом на переговорах глав МИД нормандской четверки, - Порошенко встретился с семьями украинских пленников 01
Освобождение украинских политзаключенных будет приоритетом на переговорах глав МИД нормандской четверки, - Порошенко встретился с семьями украинских пленников 02
Освобождение украинских политзаключенных будет приоритетом на переговорах глав МИД нормандской четверки, - Порошенко встретился с семьями украинских пленников 03
+ 0 -