This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Врачи "ЛНР" хотят массово уехать в Украину и Россию

Российские оккупанты не могут и не хотят в достаточной мере профинансировать отобранные ими территории Донецкой и Луганской областей. Помимо гуманитарной катастрофы, которую испытывают жители ОРДиЛО, в неподконтрольных населенных пунктах еще и жуткая проблема с медицинским обслуживанием.
Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Чибисов.
По его словам, из-за постоянного потока террористов, пострадавших в перестрелках или боях, для раненых оккупантов в ближайшее время может не хватать больничных коек. Такая ситуация сложилась в больнице №2 Горловки.
"Возможно, командование боевиков ожидает эскалации на фронте, что неминуемо приведет к увеличению потерь среди бандформирования. - отметил Чибисов. - Для расчистки свободных мест выписывают заранее не только мирных жителей, но и легко раненых террорстов. Долечился ты, или нет, никого не волнует".
Кроме того, блогер написал о серьезных задержках зарплат среди медиков в "ЛНР". Из-за этого многие оставшиеся на оккупированной территории сотрудники медучреждений задумались о выезде в подконтрольные Украине города или в Россию.
"Только хирурги и врачи областной больницы Луганска получили 4-6 тысяч рублей (2-3 тысячи гривен) за декабрь. До этого им платили на 20-30% больше, что, в принципе, составляло лишь крохи по сравнению с заработком при Украине".
+ 0 -