Если бы не активисты

В этом году 9 мая в Славянске и Святогорске снова показало, что представители русского мира продолжают попытки навязать украинцам кремлевскую повестку дня в нашей стране.

Так в Славянске с радикально пророссийской речью снова отличилась нардеп Наталия Королевская, у которой брат кстати - экс-министр экономического развития России Константин Королевский принимал участие в захвате Луганска https://news.online.ua/743660/vladimir-landik/). А в Святогороске Лавра снова провела “Бессмертный полк” с раздачей участникам шествия отштампованных на конвеере портретов ветеранов войны. - Каждый год праздник 9 мая пророссийские силы пытаются превратить в антиукраинский шабаш, при этом формально не нарушая законов.

Пособников Кремля останавливают проукраинские активисты.

Бессмертный полк проводимый Лаврой в Святогорске прошел бы в этот раз полностью в стиле “православного коммунизма”. Но благодаря жителям Славянска, активистам, которые примкнули к акции с нашей национальной символикой картинка для российских СМИ у любителей Кремля не получилась. Активисты Славянска каждое воскресенье проводят на площади праздник для детей и молодежи, прививая им гражданскую позицию, патриотизм, любовь к Родине-Украине.

Активисты Славянска контролируют местную власть, производимые ею закупки, то, насколько качественно ремонтируются дороги и тротуары, объекты инфраструктуры.

За 5 лет в городе сформировался гражданский актив, который сегодня не позволяет и больше никогда не позволит русскому миру хозяйничать в украинском Славянске и на Донбассе.

Реванша русского мира не будет. Есть и будет украинский мир.

+ 0 -