Боевик «слил» СБУ агентурную сеть «ДНР» (ФОТО)

Боевик незаконных вооруженных формирований предоставил СБУ материалы об участии России в ведении боевых действий на Донбассе и о внутреннем состоянии дел в «ДНР», передает MRPL.CITY.
В результате успешно проведенной операции Службы безопасности Украины выведен на контролируемую территорию боевик незаконных вооруженных формирований «ДНР». С целью содействия правоохранительными органам Украины боевик (далее - «Д». - Прим.) передал ценные материалы об участии Вооруженных сил Российской Федерации в ведении боевых действий на востоке Украины, а также о внутреннем состоянии дел в НВФ «ДНР».
В июле 2014 года «Д» из-за отсутствия денег, а также активной пропаганды «русского мира» вступил в казачий союз «Всевеликое войско Донское» (КОСВД) под командованием Сафоненко Юрия с позывным «Батя», который занимался грабежами и мародерством в г. Донецке и его окрестностях.
В январе 2015 года КОСВД передислоцировали в район г. Дебальцево, где «Д» и другие боевики занимались оперативной маскировкой техники ВС РФ с целью предотвращения идентификации и установления отношения техники к регулярной армии ВС РФ.
В конце марта 2015 года в результате внутренних разборок между КОСВД и «МГБ ДНР» подразделение «Д» было фактически уничтожено, часть боевиков без суда и следствия  расстреляно. Самого «Д» арестовали на 6 месяцев без объяснения причин, документы, удостоверяющие личность «Д», были уничтожены.
Во время заключения боевик «МГБ ДНР» с позывным «Швед» завербовал «Д». За взятку в размере 10 000 рос. рублей «Швед» сократил срок заключения, а также устроил «Д» без документов в «1-ю Отдельную Славянскую мотострелковую бригаду» «ДНР». По указанию «Шведа» «Д» собирал информацию компрометирующего характера в отношении командования указанного незаконного подразделения.
В связи с отсутствием перспективы существования псевдогосударственных образований «Д/ЛНР», постоянными разборками между незаконными формированиями, давлением со стороны «МГБ ДНР» «Д» самовольно покинул подразделение и вышел на контролируемую территорию.
Понимая необходимость реабилитации перед Украиной, «Д» завладел и передал правоохранительным органам Украины документальные материалы о штатном составе «1-й ОСМБр» 1 АК НМ «ДНР», приказы, списки личного состава и другие документы, имеющие существенное значение для документирования противоправной деятельности НВФ  «ДНР», которые действуют под кураторством специальных служб РФ.


+ 0 -