5000 работников Енакиевского метзавода могут оказаться на улице

Енакиевский металлургический завод, где еще недавно трудилось около 5 тысяч человек, уже две недели как остановил своё производство. Большая часть его работников находится в отпусках за свой счет или переведена на другие предприятия Донецка и Алчевска. 
Одна из причин остановки завода – пожар в конверторном цехе, где 19 июля вследствие возгорания крановых конструкций была повреждена конвертерная печь, что и заблокировало его работу. Другая причина – не желание руководства компании ЗАО «Внешторгсервис», куда наряду с другими предприятиями входит и ЕМЗ, возобновлять производство.
Несмотря на явные убытки, что несёт предприятие из-за вынужденного простоя, ремонтные работы до сих пор не начаты. Этому способствует отсутствие специалистов, запасных частей и необходимого ремонтного оборудования. Кроме того, полностью остановлен завоз сырья на ЕМЗ. Всё это позволяет сделать вывод о том, что возобновление работы производства в ближайшее время ожидать не следует.
Часть рабочих, наиболее обеспокоенных перспективой утраты работы, обратилась с письмом к А.Захарченко, в котором заводчане напомнили о данном им обещании по возобновлению производства. А пока руководитель «Республики» медлит как с ответом, так и с ремонтом, в рабочей среде зреет понимание того, что без решительных действий добиться от «властей» и конкретных шагов не удастся.
+ 0 -