Максимально развернуть Донбасс в сторону России. «Юзовский металлургический завод» остался без директора. «Внешторгсервис» и «МГБ ДНР». Методы и последствия.

Всем известно, что около 70% экономики подконтрольной группировке «ДНР» территории зависит от компании «Внешторгсервис» («ВТС»), за которым стоит уехавший в Москву после Майдана олигарх Сергей Курченко. Формально компания «Внешторгсервис» зарегистрирована в Южной Осетии. Деятельность компании является непубличной.
С марта 2017 года «Внешторгсервис» управляет большинством крупных промышленных предприятий, которые были отобраны у украинских собственников.
Сейчас российские кураторы продолжают постепенное избавление «руководства квазигосударств» властных полномочий, реализуя кулуарные кадровые перестановки и закрепления среди политической верхушки «Л/ДНР», приближенных к ЗAО «Внешторгсервис» лиц. Так, недавно в г. Донецк состоялось совещание руководителей филиалов ЗАО «ВТС» с «заместителем председателя Правительства ДНР» В. Пашковим.
В ее рамках были озвучены основные направления организации дальнейшей работы «филиалов» «ВТС». В частности: подтверждено практику применения запретов перевода работников между филиалами; инициирован вопрос введения налоговой амнистии на неуплаченные с «республиканского бюджета» платежи и об увеличении отсрочки платежей с 90 до 180 дней; актуализирована необходимость отсрочки применения законодательных требований в области экобезопасности (отсутствие контроля за выбросами), согласованы вопросы активизации сотрудничества с «МГБ ДНР» по линии проверки работников и недопущения утечки коммерческой информации. Также был рассмотрен вопрос о разработке нового гранитного карьера в интересах поддержания транспортной железнодорожной инфраструктуры.
Так, по подтвержденным данным, 19.05.2019, директора «Юзовского металургического завода» Александр Петрушечкин совершил самоубийство путем выстрела в висок. В предсмертной записке последний просил никого не винить в его смерти.
Согласно некоторым источникам, перед самоубийством, с начала мая, А. Петрушечкин систематически вызывался в «органы прокуратуры» и подразделение по борьбе с экономическими преступлениями «МГБ ДНР» для дачи объяснений по поводу финансовой деятельности завода. Кроме того, сам «филиал» проверялся налоговой службой (изымались дела внешнеэкономической финансовой деятельности).
Более того, ЗАО «ВТС» введены инновации на подчиненных «филиалах». Так, с целью недопущения оттока кадров из предприятий, кроме запрета переводов между филиалами, для работников среднего и высшего звеньев введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию. В качестве примера, несмотря на простой «ДМЗ» (из-за ремонта доменных печей), персонал цехов обязали ежедневно прибывать на завод в целях сверки. Также, по инициативе «ВТС», в ближайшее время запланировано проведение в г. Москва собрания (впервые) всех руководителей финансовых отделов подчиненных «филиалов».
Вероятно, с целью выработки единого подхода к ведению бухгалтерского учета и внешнеэкономической деятельности.
Помимо этого, сотрудники «МВД» и «МДБ» «ДНР» успевают осуществлять поквартирные обходы многоквартирных домов в центральных районах «ДНР» с целью переписи населения, которое проживает в квартирах и опросом жильцов на предмет наличия информации касательно отъезда собственников брошенных квартир. Особое внимание обращается на помещения, владельцы которых выехали на подконтрольную Украине территорию, а также на владельцев, чьи родственники проживают в Украине. Эти квартиры, которые остались без владельцев, заселяются боевиками незаконных вооруженных формирований.
+ 0 -