This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Сурков признал, что у России не хватило смелости признать "ДНР/ЛНР". Для этого используется Южная Осетия

Помощник президента России Владислав Сурков фактически признал, что РФ в значительной степени осуществляет контроль над оккупированным Донбассом через очень частично признанную Южную Осетию. Это следует из его выступления на торжествах в Цхинвале, посвященным 10-й годовщине признания Россией независимости незаконно созданной на территории Грузии марионеточной "республики", - сообщает ТАСС. 

"Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику (Россия террористические "ДНР" и "ЛНР" не признала – "ОстроВ"), - отметил Сурков.

"Это был не просто символический жест, ведь признание - это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим", - признал кремлевский куратор сепаратизма в бывших республиках СССР.

В частности, как сообщалось ранее, для фактического отъема у законных собственников их имущества (якобы введения "внешнего управления") на оккупированных территориях в Южной Осетии была зарегистрирована так называемая компания "Внешторгсервис". Через нее, как через посредника, Россия покупает украденный у Украины уголь, метал и другую продукцию. 

Южная Осетия – незаконно созданное при поддержке России на части оккупированных территорий Грузии государство. Вопрос о его международно-правовом статусе является спорным: независимость республики признана только самой Россией, а так же Никарагуа, Венесуэла и Науру. В этой ситуации сама сомнительно "признанная" Южная Осетия в 2014 году признала независимость "ДНР" и" ЛНР". ЮА активно используется Россией для финансирования терроризма на Донбассе, оказания боевикам военной помощи и нелегальной торговли с оккупированными территориями.
+ 0 -