Россия оставила донецкий «ВУЗ» без аккредитации

Донецкий «медуниверситет» обломался с откровенно наивной попыткой получения государственной аккредитации в России и отозвал ранее поданные в Рособрнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки) документы (смотри скрин).
Правда, Рособрнадзор по-иезуитски заявил, что вуз может снова подать свои документы на аккредитацию. При этом российские же СМИ недоумевают, каким образом Рособрнадзор может провести аккредитацию «учебных заведений» на территории Украины. И непонятно, будет ли это обозначать признание в России ЛДНРовских дипломов.
Пока же в «вузах» ЛНР идет дополнительный прием абитуриентов (бакалавров, специалистов, магистров). «Министерство» образования признало, что не заняты даже «бюджетные» места. Смотри второй скрин.
А местные жители в соцсетях сообщают:
«В бурсах (ПТУ) Горловки к учебному году обещают сокращения в связи с низким количеством учащихся. Набрали в этом году группы по 3, 4, 5 человек».
Причин, по которым молодежь не хочет учится в «заведениях» ЛДНР несколько. Отсутствие сравнительно (с Россией и Украиной) оплачиваемой работы в самих «республиках». Непризнание «дипломов» в Россие и Украине. Попадание студентов под жесткий контроль «военкоматов» террористов.
+ 0 -