This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Россия оставила донецкий «ВУЗ» без аккредитации

Донецкий «медуниверситет» обломался с откровенно наивной попыткой получения государственной аккредитации в России и отозвал ранее поданные в Рособрнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки) документы (смотри скрин).
Правда, Рособрнадзор по-иезуитски заявил, что вуз может снова подать свои документы на аккредитацию. При этом российские же СМИ недоумевают, каким образом Рособрнадзор может провести аккредитацию «учебных заведений» на территории Украины. И непонятно, будет ли это обозначать признание в России ЛДНРовских дипломов.
Пока же в «вузах» ЛНР идет дополнительный прием абитуриентов (бакалавров, специалистов, магистров). «Министерство» образования признало, что не заняты даже «бюджетные» места. Смотри второй скрин.
А местные жители в соцсетях сообщают:
«В бурсах (ПТУ) Горловки к учебному году обещают сокращения в связи с низким количеством учащихся. Набрали в этом году группы по 3, 4, 5 человек».
Причин, по которым молодежь не хочет учится в «заведениях» ЛДНР несколько. Отсутствие сравнительно (с Россией и Украиной) оплачиваемой работы в самих «республиках». Непризнание «дипломов» в Россие и Украине. Попадание студентов под жесткий контроль «военкоматов» террористов.
+ 0 -