This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Рынки «кошмарили», теперь за таксистов взялись: В «ДНР» жалуются на многочисленные проверки

В неподконтрольном украинским властям Донецке проводятся тотальные проверки таксистов, одну и ту же машину могут останавливать много раз, чем возмущены пассажиры. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.
Так, дончанка Светлана в местном сообществе пишет, что 6 сентября ехала в такси, и автомобиль был остановлен 7 раз. «Остановили 7!!! раз, полная проверка и требуют лицензию», – возмущена Светлана.
Иные дончане подтверждают, что проверки таксистов значительно усилились:
  • Екатерина: «Да! Только что эту же историю рассказал знакомый таксист. Полная проверка»;
  • Ирина: «С 18:00 проверяют наличие лицензии и т. д. Штраф немаленький. А эта лицензия 5 тыс. руб. (2 тыс. грн по местному курсу на 7.09.18 г. – ред.), но там еще что-то надо. И каждое утро куда-то ездить за разрешающим листом».
Дончане по-разному относятся к данной ситуации. Одни считают, что «власти» делают все правильно:
  • Рауль: «Есть порядок предоставления данного вида услуг. Вот и взялись за вашего брата»;
  • Владимир: «Все правильно делают. За такси берут бешеные бабки. А сервиса как не было, так и нет. Так что правильно. Я бы еще их отправлял на знание ПДД проверять, а то ездят, как хотят»;
  • Алексей: «Хоть таксистов проредят, а то чет их сильно дофига развелось».
Другие дончане выступили в поддержку таксистов, отмечая, что есть другие направления, на которых «властям» стоило бы сосредоточить усилия, в частности – искоренить коррупцию на блокпостах. «Нашли с кем бороться. Лучше бы коррупцию на б/п искоренили», – пишет Сергей.
Также дончане связывают проверки с необходимостью наполнить «бюджет»:
+ 0 -