Боевики в “ДНР” взорвали магазин и ранили пять человек: стали известны подробности

Российско-оккупационные войска продолжают сеять хаос на оккупированных территориях Донбасса. На этот раз получили ранения пять гражданских в результате умышленного подрыва боевиками продовольственного магазина.
Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.
Отмечается, что оккупанты в ОРДЛО продолжают скрывать свою преступную деятельность. Командование запретило сообщать личному составу соединений и частей “1 и 2 АК ВС РФ” результаты проверки передовых позиций комиссией из РФ. Россияне обнаружили у боевиков многочисленные факты хищения инженерного имущества и взрывных устройств, хаотического минировании территорий и недостоверность большинства из проверенных карт (схем) минных полей.
“Командиры саперных подразделений, во избежание наказаний за служебную халатность, подкупали членов указанной комиссии и вводили их в заблуждение путем оборудования для отчетности показательных участков минировании”, – сообщили в разведке.
Военные сообщили, что местные жители одного из населенных пунктов Донецкой области вышли с протесом против показного минирования, но поплатились за это.
“В ответ на акцию активистов российские саперы взорвали местный продовольственный магазин. В результате взрыва тяжело ранен один гражданский, еще четырем оказана медицинская помощь на месте происшествия. Командование российских оккупационных войск традиционно пытается переложить вину за совершенное российскими военнослужащими преступление на “украинских диверсантов”, – говорится в сообщении.
+ 0 -