This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

ОФИЦИАЛЬНО. ВЛАСТИ США ПОБЛАГОДАРИЛИ СБУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ В НЕДАВНЕМ РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ ХАКЕРОВ.

Посольство США в Киеве опубликовало на своём аккаунте вTwitterблагодарность СБУ за их содействие в недавней спецоперации мирового масштаба в сфере кибербезопасности, результатом которой стало раскрытие преступной группировки.
Как сообщалось ранее, члены преступной группировки с 2007 года на территории Украины оказывали виртуальные услуги хакерам и другим преступникам, создавая им условия для беспрепятственного осуществления противоправной деятельности в сети Интернет. Злоумышленники использовали Dark Net - скрытую от обычных пользователей часть интернет-сети, где возможно анонимно приобрести оружие, наркотики и не только.
Распознать оказание таких услуг в Интернете не так просто. Все из-за того, что Dark Net базируется на так называемом «абузостойком» хостинге, который не отвечает ни на запросы правоохранительных органов, ни на жалобы правообладателей, этот хостинг почти невозможно найти через сложные технологии маскировки.
Организатором преступной группировки оказался гражданин Украины, который свой первый хакерский опыт получил в Москве в середине 2000-х. Уже в 2007 году он начал предоставлять свои услуги хакерам по всему миру через украинские сети, тщательно скрывая фактическое местонахождение своего оборудования от правоохранителей и спецслужб других стран. Оборудование периодически находили украинские, российские, американские правоохранители, изымали его, временно прекращали деятельность, но хакерская группа вскоре продолжала действовать. На сегодня группировка насчитывает около десяти основных участников и десятки пособников, посредников в ряде стран мира, а также тысячи клиентов.
Более того, в США в отношении этого гражданина Украины выдвинуто обвинений в среднем на пятьдесят лет заключения. Он обвиняется в мошенничестве, несанкционированном вмешательстве, краже персональных данных и ряде других преступлений по американскому уголовному законодательству. В Украине организатору и еще одному участнику группировки объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений и избрана мера пресечения - домашний арест.
Во время обысков на территории частного дома организатора группировки вблизи Одессы были найдены настоящий дата-центр с резервным автономным источником электропитания, охраной, мощными каналами доступа в интернет, который был тщательно скрыт.
Кибербезопасность в международном измерении является коллективной задачей и ни одна страна в одиночку не сможет эффективно защищаться от киберугроз.
+ 0 -