Сила каждой армии зиждется, в первую очередь на дисциплине и боевом духе.

Ни того ни другого в подразделениях ДНР давно нет. А откуда ж ему взяться, при таком отношении руководства к своим должностным обязанностям?
Так, командир стрелкового батальона в 9-ом полку морской пехоты с позывным «Береза» (в узких кругах больше известен как Саня-стакан) вместо реальной борьбы с моральным разложением и откровенной уголовщиной избрал тактику страуса, просто увольняя задним числом тех бойцов, преступления которых не удалось замять «по-тихому».
Совершивший еще весной этого года грабеж и нанесший тяжкие телесные повреждения гражданину К., гвардии сержант Евстратов 10 сентября удрал из-под стражи в городе Шахтерск и скрылся в неизвестном направлении (в уставе для этого есть отдельная квалификация – «самовольное оставление воинской части (СОЧ)»).
И единственная реакция на действия этого подонка со стороны руководства в/ч 08819 это быстрое увольнение Евстратова задним числом и полное отрицания своей причастности к данному военнослужащему. Очень удобная позиция, господин «Береза». Только она допустима для мелкого жулика, а не для командира боевого подразделения Армии Народной республики!!!
+ 0 -