This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

ФСБ начала охоту на украинских заробитчан: применяют самые жестокие методы

Украинцы, едущие в РФ на заработки, могут привлечь внимание ФСБ.
Об этом стало ясно из слов генерал-лейтенанта, ветерана внешней разведки Василия Богдана.
ФСБ
ФСБ
За его словами, спецслужбы России активно вербуют украинских заробитчан.
“Это правда, что они пытаются вербовать наших граждан, которые ездят туда на работу, – культурных деятелей, певцов, некоторых политтехнологов, которых приглашают на российское ТВ. ФСБ никого не пропустит. В той или иной степени являются попытки вербовки этих людей с возможными привлечениями к сотрудничеству со спецслужбами Кремля”, – говорит генерал
В отношении простых граждан может применяться так называемая “темная вербовка”, утверждает ветеран разведки. В некоторых случаях имеются и прямые подходы.
ФСБ
ФСБ
“Человек не знает, что она завербована, ведь общается неизвестно с кем, вроде это и не официальный представитель ФСБ или разведки, а какой-то простой приятный собеседник. Это такое себе вербовка под прикрытием. Но есть и прямые подходы, – создаются определенные проблемы, человек попадает в какую-нибудь компрометирующую ситуацию или затруднительное материальное положение, совершает какое-то правонарушение и к ней начинают приставать. Это очень активно и эффективно используется”, – утверждает военный.
Стоит напомнить, что  В России штурмовали отдел МВД в Новосибирской области, а именно в городе Бердск. Оперативно-следственные мероприятия сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).
Очевидцы происшествия рассказали, что отдел полиции "штурмовали бойцы спецназа". При этом обыски с участием ФСБ прошли в кабинетах следственного отдела и в отделении наркоконтроля. После обысков задержали начальника Бердского отдела МВД Алексей Зорин. Примечательно, что во время операции он оказал сопротивление спецназовцам.
+ 0 -