Экс-боевик Донбасса рассказал о преступности в рядах НВФ (ВИДЕО)

 Бывший боевик незаконных вооруженных формирований Донбасса, что ранее «слил» спецслужбам агентурную базу «ДНР», продолжает давать показания о преступности в рядах «республиканцев», передает MRPL.CITY.
По словам боевика (далее - «Д». - Прим.), после тюрьмы в неподконтрольном Донбассе, не имея документов, он за взятку устроился в ряды НВФ, где был вынужден заниматься шпионажем. На «службе» с мужчиной находились граждане Российской Федерации, в том числе те, что имеют опыт участия в военных конфликтах на территории других стран. Одним из них был ротный «Д».
«Он был неадекватный. Раньше участвовал в нескольких войнах, в том числе в Афганистане. Он был контуженый, как напивался – постоянно избивал кого-то…  Мы его очень сильно боялись», - рассказывает «Д».
Экс-боевику приходилось сталкиваться со случаями наркоторговли в рядах боевиков, смертями от передозировки, алкоголизмом, случаями издевательства над местными жителями и критически высоким уровнем беззакония.
В результате в рядах «Первой отдельной славянской мотострелковой бригады» он начал собирать целевую информацию в отношении боевиков, чтобы передать украинским спецслужбам и помочь ликвидировать НВФ. Следственные действия при участии «Д» продолжаются.
+ 0 -