Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос».

Украинским хакерами удалось получить доступ к отдельным российским прогандистским ресурсам. Благодаря полученым данным, всплыли интересные подробности проведения концерта, который будет транслироваться 20 октября на телеканале «Интер» по случаю празднования 22 годовщины со дня его основания.
Согласно сценарию, руководство телеканала «Интер» подготовило феерическое «театральное представление» о якобы возмущениях их зрительской аудитории с посылом «притеснения» русского языка, а также ограничения ее звучание в языковом пространстве, которая состоится во время праздничного концерта по случаю дня рождения телеканала.
Украинский телеканал «Интер», который «должен был перейти на украинский язык», подготовил масштабный концерт в честь своей годовщины. Скандальный телеканал, в качестве ведущего пригласил Андрея Доманского (поддерживает антиукраинскую пропаганду). Такой повод не прошел незамеченным для российский пропагандистов, которые и подготовили сюрприз для украинской аудитории.
Вот небольшой отрывок из подготовленного сценария:

Как мы видим, в соответствии со сценарием, после начала праздничного концерта, и речи Доманского, который начнет праздничное шоу на украинском языке, будет прервано зрителем из зала и отмечено, что он не в полной мере понимает украинский (государственный) язык и выскажет просьбу не только от себя, а от всей аудитории телеканала «Интер» продолжить концерт на русском языке. Андрей Доманский с наигранным нежеланием подчинится требованию зрителя, продолжит дальше вести концерт уже на русском языке, аргументируя свое решение тем, что весь персонал телеканала работает исключительно для своих телезрителей и должны прислушиваться к их пожеланиям.
Уже с 13 октября 2017 г. закон обязал телеканалы увеличить долю передач и фильмов на украинском языке до 75%.  В свою очередь телеканал «Интер», на котором доля украинского языка является одной из наименьшей среди украинских телеканалов, неоднократно выражал протест и настаивает на недопустимости ограничения вещания на русском языке, а также уверяет, что создание в необходимом объеме качественного контента на государственном языке невозможно.
«Интер» начал информационную акцию по этому поводу и активно популяризирует ролик, в котором с прискорбием сообщает своим зрителям о необходимости введения в суточный эфир 75% русскоязычного контента. В комментариях «сторонники» телеканала назвали введение украинского языка «маразмом», «неуважением к другим национальностям» и «ущемлением прав русскоговорящих».
Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в мае 2018 г. оштрафовала телеканал «Интер» на 4 046 000 гривен (25% лицензионного сбора) за разжигание вражды во время концерта к так называемому Дню победы, в котором демонстрировалось празднование на честь 9 мая. При этом, одним из ведущих указанного концерта был никто иной как Андрей Доманский.
Украинские артисты как Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Aleekseev и другие, которые на сегодняшний день «работают» и выступают в России, примут участие в концерте телеканала «Интер».
Как мы видим, телеканал «Интер» продолжает использовать российских пропагандистов для раскола украинского общества. Он возвращается к любимому Кремлем т.н. «языковому вопросу» и необходимости «защиты русскоязычного населения», создает существенное основание для работы российской пропагандисткой машины в условиях агрессии РФ против Украины.
+ 0 -