Криминальная карьера Парубия

В Украине Порубий стал известен после революции Достоинства, но мало кто знает его криминальную карьеру.
На Андрея Парубия в свое время было открыто несколько уголовных дел.
Первое — в 1989 году за проведение незаконного митинга. Его тогда даже арестовали.В 1997 году Андрей Владимирович стал фигурантом второго уголовного дела. Он был участником массовых столкновений между представителями Коммунистической партии, СНПУ, ОО «Патриот Украины» и ветеранами ОУН-УПА во Львове.Его и других участников драки обвиняли в нанесении телесных повреждений, умышленном насилии, угрозах убийства и повреждении имущества. Рассмотрение дела длилось семь лет. В результате, никого не наказали.
В качестве народного депутата на Парубия было возбуждено третье уголовное дело.
 В апреле 2010 года перед ратификацией Соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине в Верховной Раде между депутатами произошла драка. Представители оппозиции бросали яйца в тогдашнего спикера Владимира Литвина и поджигали дымовые шашки.
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против нардепов Андрея Парубия и Юрия Грымчака за вмешательство в деятельность главы ВР. Однако Регламентный комитет отказался рассматривать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с этих депутатов.
Как выяснилось, что этот Парубий не такой уж и паинька.
+ 0 -