В Донецке боевики угнали у священника "Мерседес": потерпевший обратился в украинскую полицию

В полицию Волновахи обратился церковнослужитель, который рассказал, что в Донецке среди белого дня трое боевиков из числа так называемых «правоохранительных органов» незаконно завладели его автомобилем «Мерседес». Потерпевший обращался к работникам прокуратуры «ДНР», которые открыто сообщили о своей бездеятельности. Сейчас волновахские полицейские начали досудебное расследование и объявили машину в розыск.По словам 33-летнего жителя Донецка, 15 января 2018 года, находясь в Ворошиловском районе возле ЦУМа, он увидел, как неизвестные мужчины в камуфляжной форме подъехали на автомобиле с заграничными номерами и начали рассматривать его автомобиль.Подозревая неладное, владелец сразу начал спрашивать, в чем дело, и сказал мужчинам, что это его автомобиль. Неизвестные, не обращая внимания на оторопевшего хозяина, сели за руль чужого авто и уехали. Священник, находясь в шоковом состоянии, отправился в прокуратуру «ДНР» с надеждой на помощь. Но так называемые защитники прав граждан открыто сообщили, что такие случаи нередки, раскрытием преступления никто заниматься не будет, а писать заявление нет смысла.
«Я решил обратиться за помощью к полиции Волновахи, ведь власть на оккупированной территории отсутствует, всюду царит беспорядок и беззаконие, а всем управляют неизвестные переодетые в форму»,- рассказывает потерпевший.
Со слов мужчины правоохранителям стало известно, что он служит пономарем в кафедральном соборе Киевского патриархата. Автомобиль приобрел на неподконтрольной территории, но зарегистрировал его в Украине.
Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц). Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия и объявили автомобиль в розыск.
В 2017 году полиция Донетчины открыла 249 уголовных производств по преступлениям, совершенным на оккупированной территории. За два месяца нового года зарегистрировано еще 19 уголовных правонарушений. По всем фактам собирается доказательная база, ведется досудебное расследование. Согласно закону, подозреваемые могут быть осуждены заочно.
+ 0 -