В Минюсте объяснили, почему сын главы СБУ Грицака избежал люстрации

Сын главы Службы безопасности Украины Олег Грицак во время Революции достоинства фигурировал как прокурор в делах, за которые не предусмотрена люстрация. Об этом , пишет Украинская правда, ссылаясь на полученный ответ Минюста на запрос. 
В ведомстве отметили, что в 2016 году обратились в Генпрокуратуру и запросили информацию о производствах, касающихся Майдана, и работников прокуратуры, которые вели дела против амнистированных активистов.
Как сообщили в ГПУ, Олег Грицак значится как прокурор в двух производствах. Они были закрыты в 2014 году по отсутствию состава преступления.
Согласно закону, прокурор подлежит люстрации, если он участвовал в обвинении активиста, амнистированного по двум специальным законами о недопущении преследования майдановцев.
В законе Об очистке власти не говорится о люстрации прокуроров, чьи дела были закрыты по отсутствию состава преступления, как в случае Грицака-младшего.
Ранее СМИ сообщали, что прокурор Олег Грицак был в суде обвинителем не менее трех участников Революции достоинства, однако ему не было объявлено о подозрении, и под люстрацию он не попал.
+ 0 -