Как казаки грабили и убивали в Луганской области. Протокол допроса атамана Косогора

 На луганском сайте 0642.ua выложили протоколы допроса одного из самых известных казачьих атаманов — Сергея Косогорова (Косогора), который в 2014 году контролировал Красный Луч. Казаки тогда, как известно, хоть и воевали против Украины, но не подчинялись ЛНР и считали себя параллельной, самостоятельной структурой.  Из-за этого между казаками и боевиками ЛНР постоянно возникали конфликты и стычки, которые длились до тех пор, пока казачьи банды не были полностью подчинены так называемому «правительству ЛНР» во главе с Плотницким.
В этой борьбе некоторые казачьи атаманы были убиты и арестованы, а некоторые вынуждены были сбежать в Россию. Атаман Косогор до последнего сидел Красном Луче, и был арестован людьми Плотницкого в феврале 2015 года. Тогда верные ЛНР (по факту — российские) вооруженные формирования въехали в Красный Луч, разоружили блокпосты казаков, а дом самого Косогора взяли штурмом и сожгли.
Косогор был наиболее эпичным казачьим атаманом. Как из кино про Гражданскую войну 1918 года. До сих пор иногда пересматриваю его выступления на ютубе. В Красном Луче он установил единоличную диктатуру, мэра бросил на подвал, заставлял бизнесменов платить дать, а мирным жителям запрещал выезжать из города и праздновать Новый год.Выглядит карикатурно, но на самом деле ничего смешного, конечно, нет, если задуматься, что этот полоумный идиот взял в заложники целый город и вытворял с его жителями все, что хотел.
 О том, что конкретно вытворяли в Красном Луче этот комичный усатый дядька и его банда, как раз и можно почитать в опубликованных материалах допросов атамана.
Интересно, что начинается допрос с биографии Косогора. На заре 90-х он успел поработать ментом, но уволился из МВД, так как «не уважал украинский герб». Среднее образование в техникуме получал заочно. То есть, фактически не был образован.

Дальше идет рассказ Косогора о буднях казачества в Красном Луче. Поначалу комендантом города от казаков российского атамана Козицына был назначен некто Колинцов, но затем Косогор разоружил и арестовал его. Кроме того, в городе также претендовал на власть лидер другой казачьей банды — Вячеслав Петров, который не подчинялся Козицыну и контролировал местные угольные предприятия.
В сентябре-октябре Вячеслав Петров завхватил шахты объединения «Донбассантрацит» и сам стал распоряжаться всем углем, добытым в городе.


После этого между казачьими формированиями Петрова и Косогора-Козицына началась борьба за право распоряжаться углем местных шахт, и Козицын отдал приказ Косогору арестовать Петрова. А заодно с ним и мэра Красного Луча Марину Филиппову, которая работала с Петровым.
Интересно, что в задержании Филиповой принимали участие сотрудники спецслужб РФ.

После ареста Филипповой люди Косогора ограбили ее дом, откуда вынесли деньги и ценности, которые передали Козицыну. Вместо Филипповой Козицын назначил «мэром» Красного Луча некоего Юрия Кондратенко, но вскоре приказал Косогору арестовать и его.


А это материалы уголовных дел, которые расследует так называемая «прокуратура ЛНР». Тут перечислены самые разные подвиги казачьих формирований. Похищения людей, незаконное завладение транспортными средствами и жилыми помещениями, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой — «антифашисты» тут во всей красе.




Примерно так выглядит приход в город русского мира. Под лозунгами борьбы с фашизмом и бандеровцами на самом деле происходит террор мирного населения, мародерство, грабежи и убийства. Худшие представители общества силой берут власть и становятся вершителями чужих судеб, а подконтрольные им города погружаются во мрак криминального беспредела.
Помните — чем больше в вашем городе сторонников России, тем больше вероятности, что завтра все это может повториться и у вас дома.
+ 0 -