Горняков ГП «Селидовуголь» слышат в Киеве

В прошлую пятницу горнякам ГП «Селидовуголь» частично выплатили задолженность по заработной плате, вместе с тем представители трудовых коллективов выехали в столицу Украины для встречи с руководством Министерства энергетики и угольной промышленности по поводу решения насущных вопросов их предприятия.
Шахтеры начали акцию протеста утром 14 февраля, протестующие перекрывали дорогу, пикетировали здание предприятия.
Уже 16 февраля задолженность за декабрь была погашена полностью, за январь частично на 27%.
Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, это выбор шахтеров, с ними ведут диалог и принимают возможные меры по урегулированию конфликта.
У их коллег в ДНР такой возможности нет, ведь все закончилось бы, так и не успев начаться. Все просто — желающие высказать свое мнение могли бы искать другой источник заработка сразу, а особо активные - после выхода с ямы. 
Работа на украинских даже государственных шахтах оплачивается лучше, чем в ДНР, пока на днровских госпредприятиях зарабатывает днровское же «государство» в лице его лучших представителей, используя отсутствие у людей других источников существования и держа их в страхе. 
А где же поддержка России на которую все так уповали 4 года назад, где развитие, инвестиции, обновление материально-технической базы, повышение зарплат и улучшение уровня жизни? Безвольные люди в безальтернативной ситуации, движение в сторону рабовладельческого строя с иссякающими источниками пропитания и полное отсутствие перспектив — вот она реальная картина заботы «руководства» ДНР о своих гражданах, несмотря на оптимистичные «республиканские» новости.
Ну да ничего! Надо только еще немного потерпеть, пока начнется стройка безбедного сытого будущего... для днровских «лидеров», где-нибудь подальше от Донецка, где-нибудь в России, если выживут ...на деньги, заработанные на угле, металле и контрабанде, обещаниях лучшей жизни - читай вытянутые из карманов «своих» граждан, о которых они неустанно пекутся.
Кто прочувствовал на себе тот поймет!
А что остальным жителям ДНР? 
Терпеть. 
Каждому свое - «Jedem das Seine» - надпись над входом в Бухенвальд.
+ 0 -