«Агентурная сеть ФСБ РФ активно разворачивается в сторону телекоммуникационной сферы Украины»

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в условиях гибридной войны с «братьями украинцами» российские спецслужбы охватывают все сферы жизнедеятельности Украины. Естественно, сотрудники ФСБ РФ активно заинтересованы воевать с Украиной и с позиции такой, казалось бы, мирной сферы, как телекоммуникации.
Сложно представить более благоприятную ситуацию, как вести разведывательно-подрывную деятельность под «ширмой» проведения наибольшего по меркам Украины международного форума в сфере телекоммуникаций – «Украинская конференция операторов связи», которая берёт свои истоки ещё с 2010 года, когда на территории солнечного Крыма был проведен первый «УКОС».
Особенно удачно в данном случае выглядит человеческий ресурс в виде уроженца Крыма, соучредителя довольно крупного и успешного бизнеса в сфере интернет-провайдинга на территории Симферопольського и Бахчисарайского районов аннексированного полуострова. Речь идёт о гражданине Украины Зубкове Артёме Михайловиче и о подконтрольном ему бизнесе, среди которого значится ООО «Крым Спец Телеком» («КСТ», ИНН РФ 9102235135, КПП 910201001, зарегистрировано по адресу: «Республика Крым», г. Симферополь, ул. Пролетарская, д. 4/2).
Если копнуть глубже указанную личность, то можно столкнуться с неожиданным поворотом в виде одного интересного документа. На нём данная персона «перекрасилась» уже в гражданина РФ, получив при этом официальный документ в качестве подтверждения.

Воспользовавшись сервисом на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ, мы с лёгкостью можем ознакомиться уже с идентификационным номером налогоплательщика (ИНН) РФ:

При этом, на портале «zachestnyibiznes.ru» мы уже можем проследить и новые подробности, например, факт получения Зубковым А. М. ИНН РФ в Калининградской области:

На следующем же изображении этот же человек «обнимается» с «памятником вежливым людям», установленным оккупационной властью Крыма по адресу: г. Симферополь, «Сквер Республики»:

 
 
Именно этот человек является организатором самого масштабного «слёта», который включает в себя как формальные доклады на протяжении двух дней, так и массу неформального общения и проведения досуга для людей из рынка интернет-провайдинга.
Следует осознать всем, в каких условиях тотального контроля со стороны спецслужб РФ ведут деятельность предприятия на территории аннексированной АР Крым, особенно если речь заходит о крупных прибыльных предприятиях. Несомненно, специфика осуществления бизнес-деятельности
интернет-провайдера, в руках которого могут иметься инструменты тотальной слежки, в том числе организованной дистанционно «товарищем майором», позволяет сделать обоснованные выводы об эффективной установке на базе ООО «Крым Спец Телеком» новейшего специального оборудования (так называемые «система оперативно-розыскных мероприятий», в частности «СОРМ-3»), которое позволяет проводить специальные мероприятия спецслужбам РФ на сети упомянутого оператора во вред украинским гражданам, которые проживают на оккупированной территории полуострова.
Также, следует обозначить, что в последние годы на «УКОС», который проводится на территории Украины в отельном комплексе «Radisson Blu Resort Bukovel», стали активно приглашаться известным уже нам организатором представители провайдерской тусовки из России, а также коллеги «по цеху», которые также перерегистрировались после 2014 года по законодательству РФ на территории АР Крым и тем самым поддались жёсткому регулированию со стороны государственной машины Кремля.
Проведя анализ «званых гостей» на конференцию, внимания заслуживают, в частности: Чёмин Евгений («Интронекс Сетевые Решения», РФ, Московская область, Трошково), Чиков Александр, Котолупов Михаил («Таврида Телеком», территория аннексированной АР Крым, Симферопольский район, село Мирное, пгт Грэсовский, Матушкин Алексей («NAG.ru», РФ, г. Екатеринбург), Куринька Валентин («Практика продаж», РФ, г. Томск,), Тарасов Алексей («Импульс Телеком», РФ, г. Санкт-Петербург), Синёв Максим (физическое лицо-предприниматель, занимающееся интернет-провайдингом).
Как видим, спецслужбы РФ заполняют всевозможные информационные ниши с целю тотального контроля.
+ 0 -