This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Зарплаты СБУ по европейским стандартам

Большинство жителей Украины считают, что служить в СБУ престижно, так как сотрудник СБУ это человек высокого социального статуса, на которого возложена ответственность за безопасность государства и всех их жителей в целом. Да, данное утверждение соответствует действительности. В СБУ идет довольно квалифицированный подбор кадров, попасть туда не так-то и легко. Люди на этой работе - профессионалы своего дела.
Но есть одно, но. Денежное содержание у сотрудников спецслужбы не то что ниже среднего, а минимальное. Военнослужащие, госслужащие и просто вольный найм, работают за копейки. Мало того, оперативные подразделения работают без выходных, по 24 часа в сутки. Одним словом, этих людей можно назвать «рабочими лошадками», на которых вся служба и держится.
Чтоб вы понимали, на данный момент средняя зарплата сотрудника СБУ составляет около 10 000 грн. и практически одной из самых низких зарплат, по сравнению с другими спецслужбами мира (для сравнения: ФСБ РФ - 90-120 000 рублей, это 45-60 000 грн.), в Польше зарплата полицейского в 2 раза выше по рынку.
В Украине сотрудники СБУ получают зарплату ниже, чем сотрудники реформированной новой полиции. К тому же, на фоне уже сложившейся ситуации, в Украине были созданы такие структуры как НАБУ и ГБР, в которых набирают обычных людей с улиц, на сегодняшний день уже ставит под сомнение результативность работы данных структур, но при этом всем, их должностные оклады начинаются от 35 0000 грн. и выше.
Я уже молчу, о тех сотрудниках, которые задействованы в зоне проведения ООС на Донбассе, хотя лучше не молчать. Если раньше им платили двойную зарплату во время пребывания в зоне ООС, то сейчас обычную, как всем. Вооруженные силы, Нацгвардия, при командировках личного состава в зону ООС выписывают премии, надбавки. Но Служба безопасности - нет. Иногда предоставляют общежитие, а иногда и нет, надо где-то жить, снимать квартиру за свои деньги.
Складывается такое впечатление, что ситуация с зарплатами для рядовых сотрудников СБУ, на плечах которых вся оперативная работа, создается искусственно. Идея создания такой ситуации может вписываться в концепцию гибридной войны, которую ведет РФ. Заставить, наиболее дееспособных оперативных сотрудников освободится, искать место в частных охранных структурах и частных структурах безопасности. Низкая зарплата сотрудников СБУ дает спецслужбам противника варианты для вербовки.
Да, в службе работают разные люди, есть и довольно финансово обеспечены, они же на дорогих машинах и костюмах, которые постоянно попадают в поле зрения СМИ. Остальные, а их большинство, нуждаются, работая с утра и до глубокой ночи, подвергаясь вечным упрекам со стороны семьи, но при этом всем они свято верят и делают свое дело, задавая постоянно себе вопрос «А кто, как не мы?»! И разве в зарплату в 10-13 тысяч должна оцениваться работа сотрудника спецслужбы Украины? Пора выходить на европейский уровень и достойно оценивать работу в СБУ.
Проанализировав зарплаты по ведомствам, то оперативные сотрудники СБУ, являются одними из наименее оплачиваемых категорий в силовых структурах Украины.
Сотрудники СБУ должны получать достойную зарплату, особенно в сложное для Украины время. От их работы зависит безопасность страны. Силовые структуры должны получать от 1000 долларов как минимум.
+ 0 -