Новый звон «бубенчиков» российских спецслужб

3 ноября этого года на странице в Facebook уже известного всем Рустама Ташбаева (организатора шоу российских спецслужб под названием «Первый национальный Украинский Конгресс») привлекло внимание его видео-обращение к «Воину Света в белой балаклаве», который ранее сделал призыв: «Нам нужно восстать, выжить и построить новую Украину!» - Предприниматель закрыл бизнес, надел белую маску и созывает всех украинцев, на Михайловскую площадь 18.11.18, уничтожить мародерствующий олигархат» и обратился к различным организациям его поддержать.

В своем обращении Ташбаев заявил, что сейчас еще не время устраивать революционные действия, к которым призывает «Белая балаклава» (потому что нету еще сформированных революционных структур и инфраструктуры), но он не против, чтобы члены его «Первого национального Украинского Конгресса» (кто хочет) выходили 18 ноября на Михайловскую площадь.

Также, Ташбаев в своем спиче указывает, что он знает кто такая «Белая балаклава» (они знакомы и несколько раз пересекались), а в контексте призывов и обращений «Белой балаклавы» к различным структурам к началу радикальных действий упоминает Ивана Бубенчика и Василия Люберца.
11 ноября «Белая балаклава» сделал очередное видео-обращение через YouTube, где осудил «страусиную позицию» Ташбаева и опять призвал выйти на Михайловскую площадь 18 ноября.
Дальнейшие изучения вопроса природы и инициаторов данных призывов «Белой балаклавы» привело к очень интересным моментам. А теперь обо всем по порядку.
Немного назад в прошлое
Думаем, что мы никого не удивим, если скажем, что российские спецслужбы, в рамках концепции Кремля по приведению, вернее возвращению,  к власти в Украине пророссийских сил, дальше пытаются нагнетать социально-политическую обстановку в Украине и ее дестабилизировать, как накануне очередной годовщины Революции Достоинства, так и в преддверии всего избирательного цикла в следующем году, путем создания и использования различных псевдопатриотических и псевдонационалистических проектов, а также дальнейшего проведения под их флагами  всевозможных деструктивных акций и провокаций.
Основная цель этих деструктивных и радикальных «национал-патриотических» проектов спецслужб РФ – это в определенное время выступить тараном и пробить брешь в социально-политической ситуации, которую дальше уже будут использовать и расширять в своих интересах явно пророссийские силы. При этом, данные «патриотические» проекты, вроде как, являются антагонистами пророссийских сил, но подыгрывают им и дают постоянную пищу для их риторики и риторики российской пропаганды.
Также, в рамках реализации россиянами этих проектов, на белый свет вылазят довольно примечательные личности, которые, имея украинское прошлое, появляются потом в нужное время в нашей стране и начинают махать перед носом, например американским паспортом, а также «рвать у себя на груди вышиванку» за Украину, но против действующей власти, а не против Путина.

Но это, несмотря на дальнейшие массовые заверения и нагнетания российской пропаганды и ее прислужников в Украине (которые сразу же включаются, как по команде, в создание необходимого образа и картинки) в информационном пространстве, что: «данные персонажи – это агенты американской разведки и прибыли сюда, чтобы по заданию америкосов дестабилизировать ситуацию и поменять политический уклад, потому что в Вашингтоне эта власть уже надоела»,  не в коем мере не должны вводить обывателя  в заблуждение.
Это всего лишь операции прикрытия, как и американский паспорт этих персонажей(реально полученный после проживания определенного времени на территории США)и их постоянные фотографии напоказ (иногда, чуть ли не в рамочке на груди) с американскими конгрессменами или послами, которые предназначены для того, чтобы подтверждать эти «американские легенды» и чтобы потом российские спецслужбы могли отвести от себя подозрения и дальше кивать в сторону американцев и их обвинять в произошедших событиях для внимания «ватного» обывателя как в Украине, так и в самой России.
Ташбаев и звон российских «бубенчиков»
Как ранее, в мае-июне этого года, сообщала группа «ИС» в своих материалах «О звоне «бубенчиков» российских спецслужб» и «О звоне «бубенчиков» российских спецслужб. Часть II», Кремль создал очередного гомункула – новый политический проект, в чьи задачи входит создание негативного образа Украины на международной арене и, по возможности, расшатывания социально-политической ситуации в нашем государстве изнутри за счёт радикальной составляющей, которая представляет собой как явную агентуру российских спецслужб, так и всевозможных «полезных идиотов». Имя этому проекту – «Первый национальный Украинский Конгресс» (ПНУК).
Для этих целей организатор всего этого действа, Рустам Ташбаев, являясь гражданином США (а до этого не раз попадавшим в поле зрения украинских правоохранителей), решил провести Конгресс в Праге.

И вот именно в Праге, - состоялся «Первый национальный Украинский Конгресс». Это, скорее, следует назвать собранием радикалов – никому не известных людей (кроме депутата Семенченко), которые выступают за ликвидацию украинского государственного строя. Кстати, забавно, но предельно объяснимо, что само мероприятие проходило за закрытыми дверями.
И вот теперь для понимания дальнейшего повествования следует еще раз напомнить об реализаторе идеи российских спецслужб создания ПНУК – Рустаме Ташбаеве, потому что моменты его биографии потом покажут элементы определенной матрицы спецслужб РФ на украинском направлении.
Родился г-н Ташбаев в тогда ещё Ленинграде, но при этом обучался в Калининградском Высшем военно-морском училище, из которого решил отчислиться в связи с возникшим желанием «продолжить службу в Прибалтике».
В 1991 году он ни с того ни с сего переезжает в Житомир, где уже в 1996 году его арестовывают представители УБОП; некоторое время Ташбаев проводит в Житомирской колонии. Затем быстро улетучивается в Соединённые Штаты, где нелегально проживает три года – до 1999-го. В 1999-м он получает политическое убежище. Впрочем, интересно другое: американское гражданство ему выдадут лишь в мае 2015 года.
Вообще стоит обозначить, что на данный момент ярый сторонник Революции Достоинства и борец за права украинских военнослужащих не то, что никогда не участвовал в Евромайдане, он даже не поддерживал борьбу украинцев за смену политического вектора с пророссийского на проевропейский.
Так, во время трагичных событий на Майдане, на улице Институтской, организатор Конгресса выставлял на своей странице в Facebook фотографии с мотоциклами и полуголыми барышнями – это всё, что его в тот момент интересовало. Лишь в августе 2014 года он публикует первый пост, и то посвященный Надежде Савченко. Совпадение? Не думаем, с учетом дальнейших развитий событий с Надеждой…
Далее инициатор нового радикального движения (позднее объясним, почему мы используем применительно к Конгрессу именно этот эпитет) приезжает в Киев. Это происходит 29 января 2015 года - впервые за долгие 18 лет. При этом позиционирует он себя как военный аналитик американского консорциума «Strategem», который якобы готовит программу переобучения ВСУ.
А дальше всё происходит очень быстро: Ташбаев совершает вояж по украинским областным центрам – бывает в Черкассах, Харькове, Николаеве, других городах. Вся его «интересная» деятельность прикрывается встречами с избирателями (какими только?).
Позднее он появится на Майдане. Кстати, любопытно, что первое упоминание о Ташбаеве в контексте его подстрекательских действий в Киеве относится к концу мая 2015 года. Тогда всё это опубликовала на своём YouTube - канале Ольга Алёшина – уроженка и гражданка Российской Федерации. Показательно, что зарегистрировала она свой канал лишь в конце декабря 2014 года, – то есть за месяц до приезда Ташбаева в Украину.   
Апофеозом деятельности Рустама Ташбаева стали можно назвать события, случившиеся 7 июня 2015 года, когда так называемые «активисты-патриоты», непосредственно им управляемые, установили палатки в центре Киева, назвав эту акции «Майданом 3.0».

В последующем акцию разогнали, а самого Ташбаева депортировали за пределы Украины. При этом СБУ уже тогда заявила, что провокационные мероприятия финансировались через террористические организации «ЛДНР» то есть под непосредственным руководством российских спецслужб.
Потом Ташбаев на какое-то время исчезнет из информационного пространства. Однако, в марте текущего года, он снова обозначится – на сей раз с идеей проведения «Первого национального Украинского Конгресса», который, как было указано выше, состоялся в мае этого года в Праге.  
Так, что же Ташбаев и его последователи, как он их любит называть «конгрессмены», приняли на этом заседании? Признали украинский парламент нелегитимным; обозначили Конгресс как альтернативное законодательное собрание; назвали правоохранительные органы Украины преступными организациями.
Это ещё ничего, так как на самом деле, согласно официальным заявлением Ташбаева (и это, кстати, прописано в основных заданиях Конгресса), «конгрессмены» желают создать в нашей стране параллельные силовые структуры, сформировать альтернативные «народные прокуратуры», «народный трибунал» (наверное, в виде нквдшных «троек»)и т.д.
Тем не менее, самым важным и, быть может, наиболее примечательным результатом Конгресса стали «выборы кандидата в президенты Украины». Однако им стал, не сам Ташбаев, а небезызвестный украинской аудитории Иван Бубенчик.

По чем звонят русские «бубенчики»
Иван Бубенчик - эта фигура далеко неоднозначная, несмотря на опыт боевых действий на Донбассе в составе добровольческих батальонов. Бубенчику ныне оглашено подозрение сразу по нескольким статьям, где максимальное наказание – пожизненное заключение.
Согласно его публичному признанию, которое он изначально предоставил во время съемок фильма «Бранці», а далее огласил в интервью изданию «BirdinFlight», подозреваемый убил нескольких представителей специального подразделения «Беркут» и некоторых из них ранил во время событий на Майдане конца 2013-начала 2014 года. Он, к слову, обозначил, что стрелял с крыши киевской консерватории.
При этом человек имеет довольно интересный военный опыт; ведь участвовал в боях в Нагорно-Карабахском регионе.
И вот Бубенчик на Конгрессе стал «кандидатом в президенты под подозрением». Впрочем, «конгрессмены» (и здесь надо отдать им должное) поступили справедливо. Они не просто выдвинули Бубенчика кандидатом в президенты, но и назначили Ташбаева краевым командиром иностранных частей Украинской Повстанческой Армии (УПА). Ему предоставлены широкие «военные полномочия» - от создания трибунала для действующей власти до формирования украинской национальной армии, как на территории Украины, так и за её пределами.
В дальнейшем, а именно после Конгресса, вся деятельность Ташбаева и его последователей опять переместилась в виртуальное пространство в Facebook и на YouTube - каналы, где что ни день там выдавался новый приказ Украинской Повстанческой Армии по формированию частей в Украине и за ее пределами, и всякий другой бред, в том числе «трибунальный».
Но недолго музыка играла, и уже в конце октября Ташбаев заявил, что Бубенчиков больше не их «народный кандидат в президенты», а «конгрессмены ПНУК» высказали ему недоверие.
По информации Ташбаева и самих «конгрессменов», Ивана Бубенчика поймали на «распиле» финансовых средств хозяев, которые выделялись ему под видом «сборов и пожертвований конгрессменов ПНУК» на «правое дело», в свой карман.

Видно Бубенчик понял, что этот цирк «ПНУК» скоро уедет очень далеко, даже не успев выступить со своим «представлением», поэтому пока есть время надо заниматься более прикладными вещами, а именно набивать свои карманы в статусе «народного президента» живым «кешем», чтобы хоть «клоуны» этого цирка остались при деньгах, по крайней мере, один в его лице.
«Белая балаклава» и Василий Любарец
А теперь перейдем к другому действующему лицу, о котором в контексте «Белой балаклавы» упоминает Рустам Ташбаев, а именно Василию Любарцу, который на своей странице в Facebook ранее постил фотографии «народного президента» Ивана Бубенчика и его призывы.
В тоже время, изучения профиля Василия Любарца показывает, что он как и Ташбаев записал свое обращение к «Белой балаклаве», но, в отличие от Ташбаева, полностью поддержал призыв последнего к сбору 18 ноября на Михайловской площади и дальнейшим радикальным действиям.

При этом, по информации уже бывших «ташбаевцев» в Украине, которые поняли, что попали в «чужую игру», а именно игру российских спецслужб, где могут просто стать очередной «разменной монетой», за организацией сборища 18 ноября на Михайловской площади стоит именно Василий Любарец.
При этом, не исключается, что «Белая балаклава» - это тот же Любарец, а никакой-то другой человек. Хотя это не имеет кардинального значения, потому что, если это даже другой человек, то он все равно завязан на Любарца, а технологию «балаклав» за последние время украинцы уже видели не раз.
А теперь нам осталось разобраться кто же такой Василий Любарец? Чтобы полноценно понять всю «соль игры» для этого мы и провели вышеизложенный экскурс в историю, потому что у Василия Любарца в его жизненном пути есть много похожих моментов как у Рустама Ташбаева, в том числе и американский паспорт.
Известеным Любарец стал в 2013 году, благодаря организованного им шествия на Киев из-за событий во Врадиевке, которые на тот момент очень активно использовались российскими пропагандистскими СМИ для формирования соответствующего информационного фона. Которые, как например «Комсомольская правда», акцентировали внимание на том, что Любарец – это агент американской разведки, «мармон», а также используется и финансируется американскими спецслужбами для организации массовых и беспорядков, и дестабилизации ситуации в Украине.

Тогда, в 2013 году, Шевченковский райсуд Киева, осудил инициатора Врадиевского шествия Василия Любарца к десяти дням ареста. Его обвиняли в нарушении правил проведения мирных собраний.
Хотя уже в то время в СМИ и в социальных сетях проскакивала информация о том, что Любарец чистой воды провокатор и финансируется российскими спецслужбами, к деятельности которых и причастен.
Также, вовремя тех событий информационно блистал еще один провокатор российских спецслужб Сергей Разумовский, который скончался от рака в начале этого года.
Тогда, Разумовский, именующий себя председателем Всеукраинского Союза бездомных офицеров, а также командиром русско-украинского корпуса для борьбы с исламистами на стороне Башара Асада, заявил: для борьбы с милицейским беспределом и поддержки крестьянского восстания в селе Врадиевка Николаевской области готовы выехать порядка трех тысяч кадровых офицеров.
Разумовский уверял, что в числе этих офицеров ветераны спецслужб, которые по опыту на голову превосходят бойцов внутренних войск и зажравшихся преступников в милицейских погонах.
«Если ситуация там не разрешится, и будет продолжаться эскалация напряженности, если жители Врадиевки обратятся к нашему мобилизационному контингенту в Одессе за защитой, то мы, ветераны воинской службы, безусловно, выедем туда и окажем им поддержку», - говорил Сергей Разумовский.
А с началом Евромайдана Разумовский всеми силами пытался интегрироваться в протестный процесс. После февраля 2014 года у господина Разумовского новая роль – он миротворец и руководитель непонятной структуры «Каскад» — «самооборона русскоязычного Юго-Востока», которая собирается бороться с фашизмом, наводить порядок в Украине и так далее.
22 марта 2014 года СБУ разоблачила группу членов организации «Каскад» под руководством Разумовского, которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице и других регионах страны путем провокации столкновений и противоправных действий.
Но, осенью 2014 года командир «Каскад» — Сергей Разумовский идет кандидатом в народные депутаты от ВПО «Україна — єдина країна». Параллельно через СМИ Разумовскому начинают рисовать легендарную биографию.

Что касается Василия Любарца, то его автобиография очень размыта, в том числе и российскими пропагандистскими СМИ еще со времен Врадиевских событий, и имеет очень много белых пятен.
По имеющейся информации в сети, Василий Любарец, 1956-го года рождения, уроженец Казахстана. В 1973-ем году окончил Пирятинскую среднюю школу. После чего пять лет отучился в Киевском военном училище связи, который закончил в 1978 году.
После окончания военного училища проходил службу в Генштабе МО СССР. При этом, что где и как, непонятно. Потом, опять же по информации в некоторых СМИ, вроде как, перевелся в Украину после 1991 года и окончил службу уже в ВС Украины в звании майора и потом уехал в США (по его словам, не от хорошей жизни и потому что его дочь вышла замуж за американца), откуда, после легализации там(получения паспорта), опять вернулся в Украину уже в статусе ярого «борца с беспределом власти» и «патриота».

После Врадиевских событий имя Любарца в очередной раз прозвучало уже на «Михомайдане» в 2017 году как руководителя движения «Холодный яр», а потом 17 декабря 2017 года, во время попытки проникновения в Октябрьский дворец после призыва Саакашвили организовывать там штаб. Тогда, Любарец лично разбил булавой дверь в Октябрьский дворец, за что попал под следствие за организацию беспорядков.
При этом, стоит отметить, как этот очередной «подвиг» Любарца подают пророссийские СМИ в Украине, например Страна.уа, которые опять, как и в 2013 году, начинают акцентировать внимание на его американском гражданстве и что он «мармон».

Так что, исходя из вышеизложенного, будет очень интересно посмотреть, кто придёт 18 ноября на очередное шоу российский спецслужб имени «Белой балаклавы», которые они попытаются устроить на Михайловской площади.
+ +1 -