Сторонник «ДНР»: Vodafone отключен по приказу «министра связи», базовые станции разграблены

Сторонники «ДНР» открыто утверждают, что связь Vodafone во временно оккупированном Донецке отключил местный «министр связи» Виктор Яценко. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший директор провайдера MATRIX в Донецке Роман Лесниченко.
Он отмечает, что данные сведения якобы являются «аксиомой». «МТС отключен у нас по приказу Яценко», — подчеркнул он.
«Когда поварили оптику на Счастье, естессно включили не только ЛНР, но и ДНР. И сотрудники МТС были на рабочих местах и ждали включения. Но тут появились вооруженные люди и именем Яценко приказали отключить систему, закрыли двери и забрали ключи. Это все произошло на узле связи МТС на Макаронке, чуть позже то-же самое было сделано на втором узле связи, не далеко от Телецентра на Куйбышева», — написал Лесниченко.
«Аксиома 2», по его словам: «Сотрудники МТС все на месте, работали все эти 4 года и готовы продолжать работать».
«И все эти расказни, что МТС тут все бросила и ничего не поддерживает — это очередная ложь. Я лично видел горы железа, побитого осколками, которые со скрипом, но хоть как-то чинят. Иногда собирая из нескольких железяк одну. Ну и народ наш добавляет работы. По одной Макеевке за короткое время было разграблено 10 БС. Самое простое — режут фидера», — также добавил он.
Лесниченко возмущен провокациями тех, кто утверждает, что ОРДО вообще не нужен Vodafone. Он напоминает, что смартфоны для мессенджеров есть далеко не у всех, и далеко не каждый может эти мессенджеры установить и использовать. «Поедьте в Кировское, Ждановку… Да в любое село дальше за Харцызск. Там в подавляющем количестве нету у людей смартфонов, планшетов и прочих интернетов. Оно им не нужно! Да и денег нет. Они друг друга скоро жрать начнут. И такая-же ситуация у их родни. С той стороны фронта. На временно оккупированных территориях ДНР. Такие-же бабки, такие-же шахтеры-инвалиды», — отметил автор.
Он заявил, что таких людей большинство — они «имеют самые дешевые кнопочные телефоны и многие из них — с запрограммированным „быстрым набором“, потому что не видят нихрена и знают, что нажав наощупь одну кнопку могут позвонить дочке».
«Второй вопрос — пенсионный. У кого-то с карточки нельзя переводить через интернет, у кого-то можно. Для этого нужны СМС. Сотрудники опять-же Пенсионного фонда могут проверять нахождение стариков и требовать их прихода. Опять-же, СМС, которое теперь не получить», — также добавил Лесниченко.
По его словам, среди причин отключения Vodafone первая — финансовая, а вторая — политическая. «Витя („министр“ Яценко, — ред.) отключил МТС, вылез в эфир, как непримиримый боец за счастье жителей ДНР, наврал с 3 короба, что во всем виновата Украины и затих. Но информация вытекла и теперь уже даже бабки в транспорте кроют Витю х***ми. И теперь, следите за руками, в телевизор опять выводят Главу и он повторяет всю Витину ложь. Очень удачно. Теперь весь негатив от события канализировали на Главу. А скоро выборы», — объяснил автор.
«Знаете кто победит на выборах в ДНР? Тот, кто посадит Витю на подвал и восстановит МТС. Потому что Пеникс на текущий момент — вещь в себе», — добавил он.
Орфография и стилистика автора полностью сохранены.

Фото: 

+ 0 -