С Днем рождения, Александр Васильевич или Нюргберский процесс не за горами!

Сегодня у некоторых в России праздник - очередной день рождения празднует Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности. Мы точно знаем, кто его поздравит, кроме родных и близких. Правильно - Путин и его ближайшее окружение, ведь именно Бортников последние 10 лет обеспечивал безопасность кремлевской верхушки и прикрытие всех ее сомнительных операций как внутри страны, так и в Сирии, Украине, Европе и США.
Россияне, которых еще не достали длинные руки ФСБ могут многое рассказать про этого уже немолодого (67 лет!) «рыцаря плаща и кинжала».
Сослуживцы вспоминают, что когда в далеком 2008 году «питерский» сослуживец Путина по КГБ был назначен директором ФСБ, он основной акцент своей деятельности перенёс на мошенничество в банковской системе. Для этого перевёл своего сына - Дениса Бортникова - в ВТБ-банк. Освоившись на новом посту, Бортников стал быстро и жестко отрабатывать Путину оказанное высокое доверие. Второй основной целью деятельности Бортникова стали похищения, пытки и даже бессудные казни детей диссидентов и самих диссидентов. Для радикальной борьбы с оппонентами путинского режима в системе ФСБ была создана  группу палачей из числа оперативников центрального аппарата ФСБ  Давыдова, Миронова, Мельников и «команды» специально обученных следователей - старшего следователя СУ ФСБ С. С. Пономарёва, начальника отдела Следственного Управления ФСБ М.А. Савицкого, старшего следователя Следственного управления ФСБ России капитана А. Д. Смолякова, следователя по особо важным делам Следственного управления ФСБ России капитана юстиции А. А. Бурдина… Их в среде фсб-шников так и называли — ликвидаторы Бортникова. По приказу Бортникова они похищали, пытали (не только током, но и психотропными веществами), «угощали» подполковника госбезопасности Литвиненко и одного из руководителей чеченского Сопротивления Лечу Исламова чаем с полонием... На их совести сотни безвинных жертв на Кавказе, Сирии, в Украине, в самой Москве и Московской области. Наряду с палачами-исполнителями во всей своей криминальной деятельности Бортников также использует Управление "К" Службы экономической безопасности ФСБ, которое долгие годы сам возглавлял и продолжает возглавлять, назначив туда номинального начальника. Это управление Бортникова является реальным организатором и убийств Магнитского и Щекочихина, и организатором фабрикации «дела Навального», «дела Pussy Riot» и всех прочих «акций устрашения» против современных диссидентов, т.е. оппонентов вертикали путинской власти.  
И ко всему этому беспределу имеет непосредственное отношение директор ФСБ А. Бортников.
Сегодня клан гангстеров Бортниковых контролирует весь российский банковский бизнес и отмывку ворованных российским олигархатом денег. Это одна из самых богатых семей России, которые всегда находятся в тени. В арсенале Бортниковых - подкуп, шантаж, клевета, угрозы безопасности, «наезды», и даже изготовление низкопробной порнографии  и  распространение ее в интернете.  
Бортников первым начал компанию применения «эскадронов смерти ФСБ» на Кавказе и Сирии, на юго-востоке Украины. Именно по указанию Бортникова оккупированный Донбасс превратили в сеть секретных камер пыток ФСБ по подобию чеченских, а затем и российских.
Хочется пожелать Александру Васильевичу прежде всего крепкого здоровья, которого бы хватило до того момента, когда придется отвечать за свои поступки перед российским и украинскими народами. Но, прежде всего, перед своей совестью.  
Надеемся, что долго ждать не придется, путинскому режиму неотвратимо приходит конец. И не только потому, что Путину под 70, народ России вряд ли будет дожидаться следующих выборов Президента РФ и скоро снесет эту власть. Вот тогда и таким «питерским» сослуживцам Путина как Бортников придется отвечать и за уничтожение Сирии, и за ЧВК «Вагнер», и за убитых стариков, женщин и детей на Донбасе, и за «зеленых человечков» в Крыму, вмешательство в выборы в США, кибератаки и «гибридную» войну в Украине, и за многое другое. И это неизбежно, как восход солнца.
+ 0 -