This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Баканов рассказал о задачах в новом законе об СБУ

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов представил руководству и членам комитетов Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и по вопросам правоохранительной деятельности концепт новой редакции закона "О Службе безопасности Украины".
Как сообщил в пятницу пресс-центр СБУ, Баканов отметил, что службу ждет самая масштабная и системная реформа за все годы независимости, в основе которой - ориентация на передовой европейский опыт и лучшие международные практики. Благодаря реформе спецслужба станет высокотехнологичной, профессиональной и мобильной, оптимальной по численности и структурно гибкой. Планируемые изменения позволят повысить эффективность работы СБУ.
Среди основных задач глава СБУ назвал: отказ от несвойственных функций, расширение контрразведывательного вектора; внедрение гибкой структуры Службы; сокращение и перезагрузка кадрового потенциала; демилитаризация; повышение уровня социального обеспечения сотрудников; деполитизация руководящей вертикали; усовершенствование порядка международного сотрудничества и обмена информацией с партнерскими спецслужбами; формирование развернутой системы демократического гражданского контроля за деятельностью спецслужбы, что, в частности, сделает невозможным давление на бизнес.
Баканов выразил надежду, что благодаря налаживанию продуктивного сотрудничества с профильными комитетами запланированная реформа состоится в короткие сроки и будет иметь положительные результаты как для самой СБУ, так и для страны в целом.
Как сообщалось, коллегия СБУ поддержала концепт новой редакции закона "О службе безопасности Украины", 30 сентября основные положения законопроекта были презентованы на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.
+ 0 -