This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Очередной фейк от боевиков «Л/ДНР».

Как всем известно, 1 октября в Минске представители Трехсторонней контактной группы и боевиков «ДНР» и «ЛНР» согласовали имплементацию так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. Украина отказалась ставить подпись под одним документом с представителями боевиков, поэтому это было сделано в виде отдельных писем в адрес ОБСЕ, одной из сторон ТКГ.
Формула предусматривает вступление в силу особого статуса для Донбасса в день внеочередных местных выборов на временной основе. Закон продолжит действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет заявлено о демократичности состоявшихся выборов.
На деле же, боевики «Л/ДНР» вообще не в восторге от грядущих выборов, да еще под покровом украинских законов. Им это ни к чему. Ведь, мало ли, какими будут результаты этих выборов.
Поэтому, с целью дискредитации ВСУ и украинкой власти во время проведения местных выборов по «формуле Штайнмайера» боевики «Л/ДНР» сделали выброс низкокачественного постановочного фейка. Причем, указанный контент уже ранее размещался в далеком 2015 году пользователем «Валерий Фомин» наYouTubeпод названием «Каратели Азова. Распятие»(https://youtu.be/ntxaBs_gL-s), на котором, якобы, бойцы «Азова» совершают расправу над ополченцем.
И это не единственный случай выброса шлака боевиками. Тематика разнообразная, вектор которой, без всяких сомнений, задается спецслужбами РФ.
Так, в этом году количество фейков и дезинформации об Украине в онлайн-СМИ так называемых «Л/ДНР» увеличилась почти вдвое.
Об этом свидетельствуют данные мониторинга общественной организации «Институт массовой информации».
«В 2019 году количество фейков и дезинформации об Украине в онлайн-СМИ так называемых «Л/ДНР» увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим мониторингом ИМИ. Так, если этот показатель в 2017 году составлял 11% материалов, то уже в 2019-м - 21%».
В частности, большинство сообщений из зоны военных действий, которые транслировались «Л/ДНР», противоречили сводке штаба Операции объединенных сил. Также зафиксированы фейки по закону о языке, Президента Владимира Зеленского и поместной Православной церкви Украины.
В то же время уровень языка вражды в отношении Украины в СМИ т.н. «Л/ДНР» снизился с 11% общего количества новостей об Украине (данные мониторинга ИМИ 2017 года) до 5%, по результатам мониторинга этого года. Прежде всего язык вражды касался украинских военных, которых в СМИ т.н. «Л/ДНР» называют «карателями», «нацистами», «садистами», отметили в ИМИ.
Как показывает мониторинг, СМИ так называемых «Л/ДНР» больше внимания в своей повестке дня уделяют власти Украины. 20% всего количества материалов касались именно этой темы, 19,5% материалов освещали деятельность самопровозглашенной власти «Л/ДНР». Меньше внимания эти медиа уделяли российской власти - 9% материалов.
+ 0 -