С Днем рождения «патриарх-олигарх» Гундяев!

20 ноября очередной день рождения празднует патриарх Московский и всея Руси, в миру Владимир Михайлович Гундяев. С каким же достижением подошел господин Гундяев  к своей почтенной дате -  ему исполнилось 72 года? О том, как Верховный жрец путинского рейха патриарх Кирилл сколотил свои миллиардные капиталы на спекуляциях табаком, алкоголем и нефтью (освобожденным от налогов и акцизов) в лихие 90-е, как он, глава бандитской империи РПЦ, устранял и ликвидировал своих конкурентов, писали уже многие. В 1992 году Гундяев открывает финансово-торговую группу "Ника". Компания занималась ввозом в страну табачной продукции под видом ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ. Т.е. сигареты не облагались пошлиной. Тогда, в ходе криминальной табачной войны 90-х, победителем в которой вышел будущий Патриарх, а тогда - пахан теневого бизнеса РПЦ Владимир Гундяев, было убито множество людей, в том числе помощник Жириновского Геннадий Дзень, бандит из Смоленска, глава "Росконтрактпоставки", и другой его помощник, Александр Францкевич.
Провернуть такое и остаться безнаказанным можно было только имея «верных друзей» в спецслужбе. Рассекреченные материалы из архивов КГБ, исследовавшихся в 1992 году парламентской комиссией во главе со священником-диссидентом отцом Глебом Якуниным, выявили, что большая часть церковной иерархии была связана с органами безопасности, а завербованый в 1989 году 5 Управлением КГБ и переданный затем на связь ФСБ  Кирилл Гундяев «работал» под агентурным  псевдонимом «Михайлов». Как видно сотрудничеством Гундяева в ФСБ были довольны и всячески «прикрывали» его совсем не христианские проделки. Что очень благоприятно повлияло на его финансовое состояние. У сего «служителя Бога» кроме виллы в Швейцарии, дворцы в Переделкино, в Даниловом монастыре, в Геленджике, рядом с дворцом Путина, и пентхауз с террасой в Доме на набережной - с видом на храм Христа Спасителя, где Гундяев, наверное, предается постам и молитвам. Резиденция Кирилла в Геленджике, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им необходимо делать крюк в три километра. Показная роскошь Гундяева не мешает ему во время проповедей призывать верующих отказаться от стремления к благополучию и богатству ибо это грех и с собой на тот свет деньги не унесешь. С последним утверждением можно согласиться.
А о гомосексуальных склонностях «патриарха» РПЦ с шокирующими подробностями давно вслух говорят верующие. Например, о том, что Гундяев был, как говорится на церковном языке, «ночным келейником» митрополита Ленинградского Никодима (Ротова) и с удовольствием «исполнял послушание личного секретаря».
Естественно, основные денежные потоки на поддержание такого уровня жизни Гундяева идут от прихожан РПЦ. Поэтому, предоставление независимости украинской церкви стало для «патриарха РПЦ» серьезной проблемой, выбивающей финансовый камень из-под его ног.
 Именно этим объясняется его яростное противодействие автокефалии и отчаянные попытки надавить на Вселенского Патриарха Варфоломея и запугать его по «украинскому вопросу.
 Но все свидетельствует об исчерпании Москвой всех аргументов против автокефалии, что вызывает в Кремле огромное недовольство главой РПЦ за провал такого стратегического направления как украинское, которое наносит сокрушительный удар по «русскому миру».
И есть все основания полагать, что Кремль и ФСБ сделают сооответствующие оргвыводы и патриарх Московский и всея Руси Кирилл снова превратится в гражданина Владимира Михайловича Гундяева с криминальным прошлым и сомнительным будущим...
+ 0 -