РПЦ наказала священника-гея ссылкой в монастырь

История с очередным церковным гомосексуальным скандалом, случившимся в станице Кущевская на российской Кубани, получила свое продолжение. Руководство Ейской епархии РПЦ рассмотрело дело местного игумена Юрия Пальчикова, который сексуально домогался юного алтарника Даниила Федотова, обратившегося по этому поводу с жалобой к епархиальным властям. По его заявлению состоялось заседание епархиального совета, итогом которого стал запрет игумена Юрия в служении и его высылка на послушание в монастырь, сообщается на официальном сайте Ейской епархии.
Заседание епархиального советаЗаседание епархиального совета. © Фото - пресс-служба Ейской епархии
Полностью отлучать от церкви представителя LGBT-сообщества, впрочем, не стали. Но в ближайшие 7 лет работать священником он точно не сможет. Видимо, в епархиальном управлении есть надежда, что за это время его ориентация изменится.
- На заседании был рассмотрен вопрос, имеющий дисциплинарный характер и связанный с обращением Федотова Даниила Евгеньевича, в котором он заявляет о церковном правонарушении игумена Юрия (Пальчикова), бывшего благочинного Кущевского церковного округа, настоятеля храма апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской Краснодарского края, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Ейского епархиального управления. - Рассмотрев данное заявление, члены Епархиального совета постановили освободить игумена Юрия (Пальчикова) от занимаемых должностей, запретить игумена Юрия (Пальчикова) в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста и рясы сроком на 7 лет за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих. На весь период запрещения было решено направить игумена Юрия (Пальчикова) для несения послушания в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска Краснодарского края.
+ 0 -