Захват 10 церквей: «русский мир» планирует масштабную провокацию в Киеве

Как сообщили патриотически настроенные священники УПЦ МП, их начали анонимно обзванивать и предупреждать о скорых нападениях «националистических молодчиков». Якобы речь идет о захвате 10 церквей в столице.
Однако, как сообщают наши источники, под видом националистов нападения планируют пророссийские силы под руководством бывшего регионала, экс-депутата Киевского областного совета Юрия Цикаленко, более известно в криминальных кругах как Юра Качок. На условиях анонимности священники сообщают, что сейчас он занимается охраной Киево-Печерской и Почаевской лавры.
По информации СМИ, во времена Евромайдана Цикаленко возглавлял так называемых титушек, совершавших нападения на мирных граждан.
Известно, что Юрий Цикаленко сложил с себя полномочия депутата от Партии регионов в 2014 году и уехал в Москву. Однако после того, как уголовные дела против него внезапно закрыли, вернулся в Киев.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что в биографии Цикаленко – целая вереница деяний, подпадающих под множество статей Уголовного кодекса. «Создается впечатление, что это один из ярких представителей сицилийской мафии», – отмечал Луценко.
+ 0 -