This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

ПОЧЕМУ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО И «СЛУГИ НАРОДА» ВЕДЁТСЯ МОЩНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ?

Не надо быть дипломатом, государственным деятелем, политологом и т.д. чтобы понять, что против Президента Зеленского и его партии «Слуга народа» ведётся целенаправленная информационная кампания.
Проанализировав информационные вбросы становится понятно, что «заказчик» не один, а несколько… но цели их схожи.
Первая цель. Создать впечатление полного хаоса и развала государственных институтов, к которому якобы привела деятельность Зеленского и его команды.
Вторая цель. Отвлечь людей от реальных изменений, которые происходят в отдельных регионах и стране вцелом.
Третья цель. Обесценить те реальные реформы, которые идут и которые бьют по карману и статусу отдельных личностей и олигархических групп.
А теперь попробуем разобраться…
Есть ли хаос в стране, есть или нет доверие к институтам власти, процветает ли коррупция, страна двигается в сторону мира или капитулирует…
На самом деле нет ни хаоса, ни развала институтов. Все как раз наоборот.
  • ДОВЕРИЕ К ИНСТИТУТАМ ГОСУДАРСТВА. Во-первых, социология говорит о том, что доверие к государственным институтам находится на невиданном для страны уровне. И уж точно она гораздо выше, чем в период Порошенко. Сегодня не только президенту целиком или частично доверяют 66%, но даже Верховной Раде – 44%. А ведь еще полгода назад парламент пользовался доверием всего 4% украинцев. По уровню доверия Президент занимает третью строчку – после волонтеров и ветеранов АТО, опережая даже армию и церковь, чего не бывало в Украине никогда. Особо стоит обратить внимание на то, что по сравнению с мартом повысилось (хоть и осторожно) доверие к институтам, которые никогда особой любовью украинцев не пользовались – полиции, судов, прокуратуры, НАБУ и пр.
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Во-вторых, за первые два месяца «турборежима» Верховная Рада по инициативе Президента действительно совершила целый ряд по-настоящему мощных законодательных изменений.
  • Основные успехи были достигнуты в сферах борьбы с коррупцией и политической ответственности.
  • Сняли депутатскую неприкосновенность.
  • Перезапустили НАЗК.
  • Разблокировали и запустили работу Высшего антикоррупционного суда.
  • Разрешили самостоятельную прослушку НАБУ и ДБР.
  • Отменили «поправки Лозового», которые позволяли коррупционерам и преступникам во власти уходить от ответственности путём затягивания расследований.
  • Вернули ответственность за незаконное обогащение, отменённое по иску депутатов от прошлой власти в Конституционный суд.
  • Приняли «закон Линкольна», который обеспечивает защиту и вводит вознаграждение для разоблачителей коррупции в размере 10% похищенных коррупционером средств.
  • Провели «вторую революцию» в госзакупках, теперь все закупки суммой более 50 тысяч гривен должны осуществляться на электронных торгах.
  • Депутаты существенно ограничены в своей былой вольнице: предусмотрены наказания за прогулы пленарных заседаний и кнопкодавство.
  • НАСТУПЛЕНИЕ НА КОРРУПЦИЮ. В-третьих, власть перешла в наступление на системную коррупцию не только на уровне закона, но и на уровне практики. Деятельность НАБУ и САП не блокируется. Результативные расследования получают одобрение на уровне первого лица, а не блокировку, как раньше. Первые результаты – пусть не в желаемом масштабе и не с желаемой скоростью – уже есть. Пашинский в следственном изоляторе, Гладковский и Дубневич – на подписке с большими суммами залогов и без возможности выезда за границу. Расследуется дело бывшего президента Порошенко – он уже не явился на 21-й подряд допрос в ДБР.
  • КОРРУПЦИОНЕРЫ И ОЛИГАРХИ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ И ВЛИЯНИЕ. В-четвёртых, люди, которые сколотили состояния на приватизации государственных ресурсов, начинают терять – причём, не только политическое влияние, но и реальные деньги.
  • «Поправка Геруса» об импорте электроэнергии ударила по интересам Рината Ахметова. Его энергокомпании оказались поставленными в неудобную для них конкурентную позицию – цена электричества снизилась примерно на 10%.
  • Игорь Коломойский едва ли не ежедневно получает с Банковой сигналы о том, что дело Приватбанка далеко от разрешения в его пользу.
  • Виктор Медведчук потерял схему ввоза сжиженного газа, которая обогащала его – по слухам, сегодня он имеет шанс заработать всего 30% от того объема, что он имел при Порошенко.
  • Потеряли (или в потеряют в ближайшем будущем) и люди масштабами поменьше. Например, Антон Яценко, коррупционную схему которого («площадки Яценко») парламент ликвидирует – в первом чтении принят законопроект 2047-д.
  • Или системные контрабандисты, у которых разрушили налаженный годами бизнес на западных таможнях. Или сетевые ритейлеры техники и сервисы доставки, по которым неизбежно ударят принятые Радой законы о детенизации бизнеса.
  • В последнее время к числу «пострадавших» от политики Зеленского и «Слуги народа» присоединилась Юлия Тимошенко. Как выяснилось, она хотела назначения своих людей на руководящие должности в ДПЗКУ и Управлении Зоной отчуждения. И после того, как Президент отказал ей, а договорняк не случился – перешла в жесткую оппозицию и начала публично атаковать Зеленского и СН.
  • ПРОДВИЖЕНИЕ К МИРУ: ЕСТЬ ПРОИГРАВШИЕ. В-пятых, своим стремлением к мирному разрешению ситуации на Востоке Украины Владимир Зеленский вскрыл и ущемил интересы многих сил, которые получали прямую или косвенную выгоду от «статус кво» в военных действиях.
  • А) Россия. Демонстрацией своих намерений он вынудил Россию сделать шаги, которых она не делала вот уже около четырёх лет – разведение войск и обмен удерживаемыми лицами. Идет подготовка ко встрече в Нормандском формате, то есть к коллективному принуждению Путина пойти на то, чего он последовательно избегал с февраля 2015 года – встречу на высшем уровне.
  • Б) Медведчук. Второй проигравший в данной ситуации – все тот же Виктор Медведчук, который был полностью исключён из переговорного процесса. Его исключение – о, чудо! – не привело к блокированию переговоров, а наоборот, повысило их результативность. Как-никак, а Сенцов, Кольченко и моряки, как и другие наши пленные и заложники, дома со своими семьями.
  • В) Порошенко. В числе проигравших и бывший президент Порошенко. На фоне действий Зеленского слишком очевидным становится банкротство политики в отношении проблемы Донбасса, которую Порошенко проводил во второй части своего президентского срока и которая была направлена на консервацию войны в «полугорячий фазе», то есть заведения ее в тупик. Кроме того, все громче звучат вопросы к Порошенко по трагедиям Иловайска и Дебальцева – вопросы об обоснованности тех или иных политических, а не военных решений. Особо циничным выглядел конфуз Порошенко с его выпадом против согласования «формулы Штайнмайера» – которую он сам на словах одобрил еще в 2016 году.
  • Если сложить совокупное состояние всех «потерпевших», получим, по разным оценкам, от 5 до 8 миллиардов долларов. Этого более чем достаточно для того, чтобы запустить не одну информационную атаку, а сразу целую серию.
АТАКИ ОСНОВАНЫ НА ХАЙПЕ И БЫТОВУХЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗЕЛЕНСКОМУ И «СЛУГАМ НАРОДА» НЕЧЕГО ПРЕДЬЯВИТЬ
  • Почему атака ведётся на Зеленского и Слугу народа?
  • Потому что Зеленский с первых дней своего пребывания у власти показал, что не будет идти ни на какие договорняки со старой властью и олигархами. Он не давал никаких гарантий, не шёл ни на какие компромиссы – ни с Порошенко, ни со старой Радой, ни с Гройсманом, ни с олигархами.
  • Потому что Зеленский и его команда не крадут из бюджета, не отжимают бизнесы, не создают новых схем и не используют старые. Предьявить им по закону нечего. Поэтому в ход идут «прослушки», «секс-скандалы», слухи о конвертах, а в рядах фракции ищут «Павликов Морозовых», которые готовы поливать грязью товарищей по команде и свою политическую силу. На это выделяются сотни тысяч, если не миллионы долларов.
  • Потому что в серьезность и необратимость перемен, который принес Зеленский и его команда, поверили даже те, по ком эти перемены ударят больнее всего – олигархи, чиновники, теневики, схемщики. Никогда в истории страны такого не было. Всегда любая новая власть договаривалась с коррупционерами, и все успокаивалось – по крайней мере, до следующих выборов.
  • Потому что у всех представителей старой власти – паника. Они-то как раз поняли, что перемены – это всерьёз и надолго. Поэтому не жалеют ни сил, ни средств, выкидывают тонны надуманного «компромата», задействуют свои СМИ, ботов, телеграмм-каналы. Надеясь остановить Зеленского и «Слугу народа». Но такими действиями они могут лишь отсрочить свой неизбежный конец, но не избежать его.
Это лишь первые победи Президента Зеленского и его команды понятны.
Но враг не сдается…
Ситуация – практически как в «звездных войнах» – СИСТЕМА НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР. Мы разворошили это осиное гнездо, это факт. Поэтому они не просто кусаются как осиный рой – часто, больно и беспорядочно. Они начинают координироваться между собой. Порошенко и Медведчук и их фракции голосуют против наших законопроектов, как сиамские близнецы – раз. Прямой канал и Ньюсван воспроизводят практически одни и те же месседжи – два. Виктория Сюмар берет на поруки Ляшко (как трогательно!) -три. Снова, как на выборах президента и на парламентских – старое против нового. Борьба отнюдь не закончена. Сбить Украину на взлете – вот цель старой политики. Вернуться в свою зону комфорта – вот цель старых политиков. Фактически, мы теперь противостоим всем. В нашем распоряжении – только цель по-настоящему изменить страну, поддержка людей и Президент. Больше у нас ничего нет. Но это немало. И мы победим.
+ 0 -