Сажко оформляет землю используя Атошников

После победы в 2014 году «Революции достоинства» и начала военной агрессии Российской Федерации против Украины граждан нашей страны объединила одна цель, вернее сказать национальная идея – жить в правовом, независимом, европейском государстве – Украина. Ради высокой цели огромное количество патриотов Украины отдали жизни и здоровье, принимая участие в военном конфликте на востоке Украины. Это люди, которые заслужили уважение и соответствующие отношение со стороны государства. Но давайте зададимся вопросом: «Живем ли мы сейчас в цивилизованном правовом государстве и кто действительно «решает вопросы», находясь у власти?». Приведу Вам небольшой пример масштабной схемы по незаконному обогащению отдельными лицами – так называемыми «смотрящими» от когда-то провластной партии «Регионов», людьми с «высокими идеалами» и «моральными принципами»! 
Итак, на территории Новоукраинского сельского совета Марьинского района Донецкой области в конце 2017 года было произведено перераспределение земельных участков (16 земельных участков по 2 га) в пользу участников АТО. В соответствии с официальными данными Главного управления госгеокадастра в Донецкой области 12 из 16 человек, которые оформили права собственности на земельные участки, фактически проживают на территории Луганской и Запорожской областей и зарегистрировали права собственности в одном месте, в один и тот же день – 27.12.2017 года, а в дальнейшем передали указанные участки в аренду. По удивительному стечению обстоятельств, большая часть из указанных участков перешла в аренду некоему гражданину Украины – Сажко Д.С., который, по еще более удивительному стечению обстоятельств, является сыном народного депутата от «Оппозиционного блока» — Сажко С.Н. 
На первый взгляд схема прозрачна и никаких нарушений действующего законодательства нет. И, конечно же, отвечая на неприятный для себя вопрос, господин Сажко С.Н. скажет, что благородно помогал участниками боевых действий получить земельные участки и теперь они будут получать деньги за аренду. Но давайте будем честными! Это себе господин Сажко С.Н. оформил землю, и это он будет зарабатывать на этой земле деньги, прикрываясь при этом «благородной целью»!!! А еще давайте зададимся вопросом: «Много ли участников боевых действий на востоке Украины смогли использовать законное право на бесплатную приватизацию земельных участков?». Ответ однозначный – нет! По официальным данным Главного управления госгеокадастра в Донецкой области свободных участков для бесплатной приватизации участниками АТО на сегодняшний день нет! Нет для простых «смертных» участников АТО, но не для народных депутатов!!! Подводя итог этой невеселой истории хочется задать вопрос: «Такое ли правовое государство мы хотели построить? Тех ли людей мы выбрали во власть?». Как видим, представители старой власти крепко придерживаются коррупционных схем, которые годами выстраивались режимом Януковича. В условиях действительности, когда патриоты Украины пытаются выстроить цивилизованное, правовое государство, такие личности как Сажко заинтересованы только личным обогащением, не брезгуя наживаться даже на защитниках Украины!!!
+ 0 -