Главарь боевиков «ДНР» признал участие России в войне против Украины

Незаконные вооруженные формирования так называемых «ДНР» и «ЛНР» были бы смяты украинской армией в 2014 году без поддержки со стороны Российской Федерации. Об этом заявил командир бригады боевиков «Восток» и бывший «секретарь совета безопасности» самопровозглашенной «ДНР» Александр Ходаковский, о чем сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на СМИ сепаратистов.

Главарь боевиков отметил, что многие факты о событиях 2014 года остаются скрытыми «официальной пропагандистской риторикой». Он напомнил, что в то время ВСУ имели «подавляющее превосходство» над группировками пророссийских боевиков. «Несмотря на наши конкретные тактических успехи, в конечном итоге мы бы проиграли, это — объективная реальность», — добавил Ходаковский.
Командир террористов подчеркнул, что у украинской армии было достаточно вооружения и экономических возможностей, для того чтобы уничтожить фейковые «республики» «ЛДНР». Этого Украине не удалось сделать из-за вмешательства России.
Ходаковский отметил, что это вмешательство было не военным, а «политическим». По словам боевика, Россия своими политическими действиями дала украинской стороне понять, что дальнейшее продвижение ВСУ будет означать полномасштабное силовое вмешательство.
+ 0 -