Пропагандистский российский сайт защищает Нелю Штепу

 История о том, как Нелю Штепу, увидели в одном из супермаркетов в Киеве, попала на пропагандистский сайт «Русская весна». Гражданка Украины, которая сняла на видео Нелю Штепу, была очень возмущена тем, что экс-мэр Славянска спокойно разгуливает по Киеву, при этом в 2014 году поддерживала захват города боевиками, поддерживала идеи «русского мира», употребляла термины «киевская хунта», называла террористов захватывающих Славянск «нашими ребятами из Донбасса».
Сайт «Русская весна» характеризует Штепу, как «известную своей пророссийской позицией». Так в этом никто и не сомневается. Неля Штепа, еще до захвата города 12 апреля 2014 года, делала все, чтобы накалить обстановку, поддерживала все страшилки российской пропаганды о «бандеровцах», «правом секторе». В общем, делала все, чтобы люди были в страхе и панике.
Штепа активно призывала к проведению псевдореферендума. Причем начала она это делать, еще до захвата города и даже в день захвата, уже говорила о необходимости референдума.
Суд до сих пор не вынес по Штепе никакого решения. Большинство заседаний переносилось из действий экс-мэра Славянска и ее адвокатов.
В период предвыборной компании, Неля Штепа активно участвовала в предвыборной агитации кандидатов от партии ОПЗЖ. Ее даже внесли в списочный состав от партии. В Славянске на одном из митингов, организованных ОПЗЖ, звучали пророссийские месседжи, и Штепа принимала участие в этом митинге.
Все эти видео с Нелей Штепой есть в свободном доступе их может увидеть каждый житель Украины, поэтому претензии женщины к экс-мэру Славянска вполне обоснованы и любой, нормальный гражданин задает себе вопрос: почему по ней до сих пор нет судебного решения?
+ 0 -