This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Вице-премьер Болгарии о Патриархе Кирилле: "Это агент КГБ, миллиардер и сигаретный митрополит России"

Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов призвал не слушать Патриарха Кирилла (Гундяева) - "агента КГБ и миллиардера", сообщает сайт "Религиозная Правда" со ссылкой на "Русскую Болгарию"
Комментируя в эфире телеканала БНТ заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валери Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как "агент КГБ и сигаретный митрополит России, не вправе указывать Болгарии, как и что делать правильно".
"Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд Церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе, Патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий", - заявил вице-премьер Симеонов
"Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится", - добавил вице-премьер.
Напомним, на сайте РПЦ было опубликовано видео встречи Патриарха Кирилла с президентом Болгарии Руменом Радевитом 4 марта, на котором патриарх Кирилл Гундяев в течение нескольких минут эмоционально возмущался "унижением роли России" в освобождении Болгарии.
+ 0 -