This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

В СБУ прокомментировали обыски на «1+1»

В среду, 5 февраля, СБУ провела обыски в здании телеканала «1+1».
Сотрудники телеканала «1+1» подтвердили, что офицеры СБУ провели обыск в помещении редакции программ «Гроші» и «Секретні матеріали». Сотрудники телеканала сказали, что это связано с делом о прослушке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Так, СБУ подозревает, что скандальные записи слил журналист «1+1» Евгений Куксин.
«Причины происходящего нам неизвестны. Примечательно, что за все время существования независимой Украины — это первый обыск, который проводится в 1+1 медиа. Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы», — говорится в заявлении «1+1».
Глава СБУ Иван Баканов незамедлительно прокомментировал происходящее.
В Telegram-канале СБУ пресс-служба ведомства утверждает: «Обыски на улице Куреневской, 18, не связаны с деятельностью телеканала «1+1», а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения аудио файлов, полученных незаконным путем. Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда».
В сообщении отмечается: «Никакого вмешательства в работу телеканала «1+1» не производится».
Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил об отсутствии результатов по расследованию о прослушке Алексея Гончарука. При этом он сказал, что факт прослушки – уголовное преступление, и СБУ вместе с ГПУ должны довести дело до конца.
Таким образом, обыска на телеканале «1+1» вполне обоснованные, сотрудники СБУ, действуя исключительно в рамках закона, имея все необходимые санкционированные документы на проведение такого мероприятия, выполняя свои функции и указания Президента, занимаются расследованием о незаконной прослушке Гончарука, что является уголовным преступлением, за совершение которого виновные должны понести соответствующее наказание, регламентированное украинским законодательством.
+ 0 -