В СБУ прокомментировали обыски на «1+1»

В среду, 5 февраля, СБУ провела обыски в здании телеканала «1+1».
Сотрудники телеканала «1+1» подтвердили, что офицеры СБУ провели обыск в помещении редакции программ «Гроші» и «Секретні матеріали». Сотрудники телеканала сказали, что это связано с делом о прослушке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Так, СБУ подозревает, что скандальные записи слил журналист «1+1» Евгений Куксин.
«Причины происходящего нам неизвестны. Примечательно, что за все время существования независимой Украины — это первый обыск, который проводится в 1+1 медиа. Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы», — говорится в заявлении «1+1».
Глава СБУ Иван Баканов незамедлительно прокомментировал происходящее.
В Telegram-канале СБУ пресс-служба ведомства утверждает: «Обыски на улице Куреневской, 18, не связаны с деятельностью телеканала «1+1», а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения аудио файлов, полученных незаконным путем. Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда».
В сообщении отмечается: «Никакого вмешательства в работу телеканала «1+1» не производится».
Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил об отсутствии результатов по расследованию о прослушке Алексея Гончарука. При этом он сказал, что факт прослушки – уголовное преступление, и СБУ вместе с ГПУ должны довести дело до конца.
Таким образом, обыска на телеканале «1+1» вполне обоснованные, сотрудники СБУ, действуя исключительно в рамках закона, имея все необходимые санкционированные документы на проведение такого мероприятия, выполняя свои функции и указания Президента, занимаются расследованием о незаконной прослушке Гончарука, что является уголовным преступлением, за совершение которого виновные должны понести соответствующее наказание, регламентированное украинским законодательством.
+ 0 -